Este curso visa capacitar os profissionais para atuar no processo de análise de riscos em alimentos, com base científica indispensável para a aplicação de programas e sistemas de segurança de alimentos.
Análise de Riscos para Segurança dos Alimentos (4h)
- Processo de análise de riscos.
- Estratégias para alimento seguro: proposta OMS, elaborada por consulta de especialistas.
- Desafios do processo de análise de riscos.
- Princípios e objetivos da gestão de riscos.
- Responsabilidades e dinâmica da gestão de riscos.
- Perfil do risco.
- Critérios para a decisão de controle.
- Comunicação de riscos.
- Avaliação de riscos.
- Identificação do perigo.
- Caracterização do perigo e dose-resposta.
- Análise da dose resposta.
- Caracterização do risco.
- Tipos de avaliação de riscos.
- Dinâmica da avaliação de riscos.
- Avaliação de risco microbiológico.
- Avaliação de riscos de aditivos e contaminantes.
- Uso da avaliação de riscos pelo setor governamental e setor produtivo.
Capacitar os profissionais para atuar no processo de análise de riscos em alimentos, com base científica indispensável para a aplicação de programas e sistemas de segurança de alimentos.
Acadêmicos, docentes e profissionais de indústrias de alimentos e bebidas.
Pré-requisitos obrigatórios:
Estar cursando ou ter concluído curso de Graduação ou Pós-Graduação na área de alimentos ou afins, ou trabalhar com o desenvolvimento, implementação e gerenciamento de sistemas de qualidade e segurança de alimentos.
Idade mínima:
14 anos.
Para verificar os valores de investimento para este curso, entre em contato com nossa central de relacionamento através do Fale Conosco, pelo telefone 0800-0481212 ou diretamente com o SENAI Chapecó.
Endereço: Rua Frei Bruno, nº 201 - Parque das Palmeiras - Chapecó - Santa Catarina, Brasil - CEP 89803-800.
Telefone: (49) 3321-7300 / (49) 3321-7312 / (49) 3321-7356 / (49) 3321-7343
E-mail: chapeco@sc.senai.br
Chapecó
ver mais
shopping_cartFraiburgo
ver mais
shopping_cartSão Lourenço do Oeste
ver mais
shopping_cart