Este curso visa capacitar os profissionais para aplicar a técnica de análise sensorial com base na metodologia descritiva, compreendendo o princípio de funcionamento do Nariz e da Língua eletrônicos no desenvolvimento de novos produtos e reformulações de alimentos e bebidas.
Aplicação de Métodos Descritivos Combinados com Análises Instrumentais (Nariz e Língua eletrônicos)- 32h
- Etapas de desenvolvimento da metodologia descritiva: recrutamento e pré-seleção dos avaliadores, levantamento e descrição dos atributos, treinamento e avaliação dos produtos, análise dos resultados.
- Tendências e métodos emergentes de análises químicas instrumentais em alimentos: fundamentos e aplicação em alimentos de nariz e língua eletrônicos e demais métodos instrumentais.
Capacitar os profissionais para aplicar a técnica de análise sensorial com base na metodologia descritiva, compreendendo o princípio de funcionamento do Nariz e da Língua eletrônicos no desenvolvimento de novos produtos e reformulações de alimentos e bebidas.
Acadêmicos, docentes, pesquisadores e profissionais das indústrias da área de alimentos e bebidas.
Pré-requisitos obrigatórios:
Graduação em andamento ou concluída na área de alimentos, química ou afins.
Idade mínima:
14 anos.
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Endereço: Rua Frei Bruno, nº 201 - Parque das Palmeiras - Chapecó - Santa Catarina, Brasil - CEP 89803-800.
Telefone: (49) 3321-7300 / (49) 3321-7312 / (49) 3321-7356 / (49) 3321-7343
E-mail: chapeco@sc.senai.br
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