Biologia Molecular: Técnicas Aplicadas à Alimentos

Área: Alimentos e Bebidas Modalidade: Extensão Profissional

Descrição

Quando a indústria percebe que há algo de errado e apontam as contaminações em produtos finais, ou mesmo quando sua formulação tem apresentado análises sensoriais não esperadas para o produto, ou então por motivos de rastreabilidade de microrganismos da cadeia de produção se faz necessária para atendimento a requisitos de clientes ou certificações.

Este curso abordará técnicas moleculares baseadas em análise de DNA/RNA utilizadas para análises microbiológicas dos alimentos, e irá possibilitar entender quais tipos de aplicação podem contribuir para uma investigação na indústria de alimentos.


Conteúdo

● Estrutura e funções das moléculas de DNA e RNA.
● Requisitos para o bom preparo de amostras de alimentos para análises moleculares.
● Fundamentos da reação em cadeia da polimerase e suas variações.
● Principais métodos moleculares disponíveis no mercado para análises microbiológicas de alimentos.
● Novas técnicas moleculares que estão sendo utilizadas na indústria de alimentos na resolução de problemas identificados no processo ou produto.
● Aplicação da biologia molecular para investigação de surtos e rastreabilidade da cadeia de produção.

Objetivo

 

Abordar as principais técnicas moleculares utilizadas para o monitoramento microbiológico, rastreabilidade da cadeia de alimentos, de forma a fortalecer a segurança na produção dos alimentos.

 

Público-alvo

Profissionais da indústria de alimentos, gestores da qualidade e assuntos regulatórios, Engenheiros de alimentos, Tecnólogos de Alimentos, Agrônomos, Veterinários, Nutricionistas, Gastrônomos, técnicos de laboratório, consultores e demais profissionais da área que necessitam de conhecimento a respeito da aplicação da biologia molecular para investigação na rastreabilidade da cadeia de alimentos.

Pré-requisito

Pré-requisitos obrigatórios:
Ensino fundamental completo

Pré requisitos recomendáveis:
Graduação em andamento ou completa, na área de alimentos, biologia e afins.
Conhecimento básico de microbiologia de alimentos e biologia molecular.

Idade mínima:
12 anos.

Para verificar os valores de investimento para este curso, entre em contato com nossa central de relacionamento através do Fale Conosco, pelo telefone 0800-0481212 ou diretamente com o Centro Universitário SENAI Campus Chapecó.

Local

Endereço: Rua Frei Bruno, nº 201 - Parque das Palmeiras - Chapecó - Santa Catarina, Brasil - CEP 89803-785.

Telefone: (49) 3321-7301

E-mail: unisenai.chapeco@sc.senai.br

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Status Em lista de espera
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Tipo EAD
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Carga Horária 12 horas
QR code fornecido pela SERES/MEC

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