Atuar no setor primário da economia (agricultura) e na fabricação de produtos alimentares em conformidade com normas técnicas, regulamentadoras, ambientais e de segurança vigentes, selecionando, manuseando e processando alimentos, com o uso de máquinas e ferramentas apropriadas, além de procedimentos específicos, planejando o trabalho de forma limpa e organizada, assegurando o desenvolvimento do processo de extração e fabricação da erva mate, com segurança, qualidade, economia e respeito ao meio ambiente.
Boas Práticas de Fabricação de Erva Mate com Introdução ao Controle de Qualidade - 16h
- Boas Práticas de Fabricação de Erva Mate - 10h
● Noções de microbiologia de alimentos
● Fontes e tipos de contaminantes: contaminação física, química e biológica
● Contaminantes da erva mate como: fumaça, embalagens misturadas e embalagens não específicas;
● Carga e descarga de matéria prima
● Noção das Legislações Nacionais de BPF e HACCP para produção de Alimentos
● Manipulação e higiene
● Higiene e cuidados pessoais, uso de cremes, perfume e repelentes
● Informações sobre o Codex Alimentarius
● Doenças transmitidas por alimentos
● Alinhamento de Conceitos e Definições;
● EPIs, contaminação cruzada e uso de adornos;
● Legislação e tipos de embalagens;
- Introdução ao Controle de Qualidade - 6h
● Ferramentas da Qualidade.
● Organização de estoque, controle de vencimentos, datas de produção.
● Armazenamento.
● Rastreabilidade.
● Procedimentos Operacionais Padronizados (POP) – RDC 275 de 2002.
● Características de mercados nacionais e internacionais.
Capacitar profissionais na área de alimentos e embalagens para implantar e manter as Boas Práticas de Fabricação nos processos produtivos.
Profissionais das áreas de alimentos e embalagens e demais pessoas com interesse em ingressar profissionalmente nas áreas.
Pré-requisitos obrigatórios:
Ter 14 anos completos.
Pré requisitos recomendáveis:
Ensino Fundamental Completo.
Conhecimento básico sobre processo produtivo de erva mate
Idade mínima:
14 anos.
Para verificar os valores de investimento para este curso, entre em contato com nossa central de relacionamento através do Fale Conosco, pelo telefone 0800-0481212 ou diretamente com o SENAI Caçador.
Endereço: Rua Henriqueta Tedesco, nº 192 - Berger - Caçador - Santa Catarina, Brasil - CEP 89500-353.
Telefone: (49) 3561-1300 / (49) 98414-0343
E-mail: cacador@sc.senai.br
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