Controle de Qualidade nas Indústrias Ervateiras

Unidade: SENAI/SC - Canoinhas Cidade: Canoinhas Área: Alimentos e Bebidas Modalidade: Cursos Rápidos

Descrição

Atuar no controle de qualidade em todo o processo de fabricação, armazenamento e comercialização de produtos alimentares, garantindo a conformidade com normas técnicas, regulamentadoras, ambientais e de segurança vigentes.

Conteúdo

Controle de Qualidade nas Indústrias Ervateiras - 28h

● Amostragem: percentual, cem por cento, mecânica, aleatória, planos de amostragem (rastreabilidade, formação de lotes, controles de validade dos produtos);
● Área de inspeção: influência da luz, deficiência de visão, climatização;
● Comissão de revisão de produtos Não – Conforme (ampliação da equipe capaz de realizar análises dos produtos de entrada e também de saída) ;
● Conceitos de: Aceita x rejeita (ou aceita com desconto), aprova x reprova, apontamentos, observações e registros (checklist);
● Defeitos x Não conformidades no recebimento da matéria prima;
● Disposição de produto ((Composto) (Não - Conforme));
● Especificações internas, fornecimento, clientes;
● Identificações: Produto à inspecionar, produto em teste, produto aprovado, produto aguardar decisão (recebimento de matéria prima - qualidade do produto);
● Inspeção como ação de: recebimento de materiais, controle de processo, controle final do produto;
● Inspeção por tipo: visual, organoléptica, sensores;
● Material discrepante;
● Média x Tolerância x Amplitude;
● Noções de universo, amostra, item;
● Noções gerais de: Custos da qualidade e Normas ISO 9000.
● Padrões de comparação, calibres, escalas;
● Planos de qualidade;
● Procedimento de trabalho (POP, limpezas de máquinas em trocas de produtos);

Objetivo

 

Capacitar os profissionais para atuar nas Indústrias Ervateiras para tomar decisão sobre a qualidade do produto de acordo com especificações pré-definidas e implementar o controle da qualidade do produto nas diversas etapas do processo. 

 

Público-alvo

Profissionais das áreas de alimentos e embalagens e demais pessoas com interesse em ingressar profissionalmente no controle da qualidade de alimentos.

Pré-requisito

Pré-requisitos obrigatórios:
Ter 14 anos completos.

Pré requisitos recomendáveis:
Ensino Fundamental Completo.
Conhecimentos em qualidade ou experiência na área.

Idade mínima:
14 anos.

Para verificar os valores de investimento para este curso, entre em contato com nossa central de relacionamento através do Fale Conosco, pelo telefone 0800-0481212 ou diretamente com o SENAI Canoinhas.

Local

Endereço: Avenida Senador Ivo D'Áquino, nº 810 - Industrial 1 - Canoinhas - Santa Catarina, Brasil - CEP 89462-488.

Telefone: (47) 98405-4473 / (47) 3622-0197

E-mail: canoinhas@sc.senai.br

info
Status Em lista de espera
timelapse
Tipo Presencial
hourglass_empty
Carga Horária 28 horas
Gostou? Então compartilhe

Cursos Relacionados

grade 4,9
Tenho interesse
-50%*
Pós-Graduação em Gestão Estratégica da Qualidade e Food Safety
Pós-graduação

Pós-Graduação em Gestão Estratégica da Qualidade e Food Safety

Chapecó

ver mais

shopping_cart
grade 4,9
Tenho interesse
Fabricação de Cerveja Artesanal
Cursos Rápidos

Fabricação de Cerveja Artesanal

Fraiburgo

ver mais

shopping_cart
grade 4,9
Tenho interesse
-30%*
Cervejeiro Artesanal
Cursos Rápidos

Cervejeiro Artesanal

Joinville

ver mais

shopping_cart
Perguntas Frequentes Entre em contato conosco pelo Whatsapp
keyboard_arrow_up
Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.
Entendi