Cultura para Segurança de Alimentos - uma abordagem estratégica

Área: Alimentos e Bebidas Modalidade: Extensão Profissional

Descrição

Você sabe o que significa Cultura para Segurança de Alimentos? E por que a GFSI passou a exigi-la como requisito, mesmo que as empresas já tenham sido certificadas em normas GFSI? A definição dada pela Global Food Safety Initiative GFSIé: valores compartilhados, crenças e normas que afetam a mentalidade e o comportamento em relação à segurança de alimentos, em toda a organização”.Desenvolver um programa para fazer evoluir Cultura para Segurança de Alimentos, é ter a Segurança de Alimentos como um valor para a organização, e fazer essse valor virar rotina e se enraizar na cultura da empresa, criando não só condições técnicas mas também motivacionais para que efetivamente se consiga concretizar uma robusta segurança dos alimentos produzidos. E convidamos ninguém melhor que Ellen Lopes, PhD. Com mais de 40 anos de trabalhopara ministrar esse curso. Dra. Ellen, pioneira na área deCultura de Segurança de Alimentos no Brasil, foi a única expert da América do Sula participar do seleto grupo de 35 especialistas encarregados de produzirem um paper referencial em nome da GFSI -um verdadeiro marco referencial sobre esse tema.

Conteúdo

1. Histórico
● Por que estudar Cultura para Segurança de Alimentos?

2. Conceitos
● O que é Cultura para Segurança de Alimentos;
● O lado técnico e o lado comportamental;
● Algumas teorias do comportamento;
● Dimensões/ fatores que impactam a Cultura da Segurança de Alimentos e como são agrupadas;
● Treinamento X Educação;
● Abordagens GFSI, Food Design FD.360 e outras;
● Curvas de Maturidade;
● O que estabelecem as normas da GFSI?
● Como implementar? Que estratégias adotar?
● PDCA;
● Diagnóstico;
● Pontos Fortes e Pontos de Melhoria;
● Sistemas de Mensuração;
● Exemplos de casos de sucesso;

Objetivo

O curso pretende discutir as condições necessárias e fornecer subsídios para esyabelecr um plano de evolução e fortalecer a Cultura para a Segurança de Alimentos. Estabelecer e ampliar a adesão aos comportamentos esperados pela indústria quanto ao tema, como forma de reduzir riscos e perigos nos alimentos

Público-alvo

Profissionais atuantes da indústria de alimentos, bem como qualidade, P&D, recursos humanos. Consultores e pesquisadores, estudantes de graduação tecnológica ou engenharia de alimentos, ou áreas a fins de alimentos

Pré-requisito

Pré-requisitos obrigatórios:
Graduação completa ou em andamento

Pré requisitos recomendáveis:
Experiência na indústria de alimentos, ou áreas a fins

Idade mínima:
12 anos.

Para verificar os valores de investimento para este curso, entre em contato com nossa central de relacionamento através do Fale Conosco, pelo telefone 0800-0481212 ou diretamente com o Centro Universitário SENAI Campus Chapecó.

Local

Endereço: Rua Frei Bruno, nº 201 - Parque das Palmeiras - Chapecó - Santa Catarina, Brasil - CEP 89803-785.

Telefone: (49) 3321-7301

E-mail: unisenai.chapeco@sc.senai.br

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Status Em lista de espera
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Tipo EAD
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Carga Horária 8 horas
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