Design Higiênico para a Indústria de Alimentos

Unidade: Faculdade de Tecnologia SENAI Chapecó Cidade: Chapecó Área: Alimentos e Bebidas Modalidade: Extensão Profissional

Descrição

  Garantir a qualidade e segurança dos alimentos se tornou uma necessidade essencial para as indústrias deste segmento. O design higiênico adequado e a manutenção correta para os sistemas de produção de alimentos, são considerados pré-requisitos de qualidade. Para contribuir com às indústrias de produção de alimentos e/ou indústrias de design de equipamentos, quanto a integridade e sistemas de processamento higiênico, a Faculdade SENAI Chapecó em parceria com a empresa Food Design oferecem o curso de extensão de Design Higiênico para a Indústria de Alimentos. Este treinamento é fundamentado pelas normas do EHEDG e pelas normas da 3-A que determinam uma variedade de documentos de orientação prática sobre design higiênico adequado em diferentes áreas de equipamentos e máquinas para produção de alimentos, bem como na infraestrutura de fabricação de alimentos.  A 3-A Sanitary Standards estabelece um processo de consenso moderno baseado nos requisitos da ANSI para promover a aceitação pelo USDA, FDA e outras autoridades reguladoras.  

Conteúdo

Design Higiênico para a Indústria de Alimentos - 16h

Introdução:
● Conceitos de Controle da Qualidade X Garantia da Qualidade.
● Legislação Nacional.
● Normas Internacionais – EHEDG/3A.

Estrutura do Sistema da Qualidade para Alimentos:
● Legislação Nacional – Segurança de Alimentos.
● Definição BPF/ GMP.
● Tipos de Contaminação.
● Pré-requisitos.
● Estudo de BPF, APPCC e Zoneamento.

Princípios Gerais:
● Conceitos de Projetos.
● Nível de Higiene/Mapeamento de Fontes de Contaminação.
● 10 Princípios de Design Higiênico.

Equipamentos:
● Design higiênico.
● Superfícies de contato.
● Posição e Fixação.
● Drenagem
● Espaços, ângulos, cantos.
● Juntas, conexões.
● Principais equipamentos de alimentos.
● Soldagem.

● Dinâmicas e estudos de caso.
● Legislações para Material de Contato com Alimento .
● EHEDG – Guidelines – Conceitual.
● 3A – Guidelines – Conceitual
● Avaliação.

Objetivo

  Reconhecer os princípios de estrutura do Sistema de Qualidade em Alimentos e legislações de materiais de contato com estes produtos. Compreender os conceitos de desenho sanitário aplicado às indústrias de alimentos com base em garantia da qualidade e segurança dos alimentos fundamentadas pelas normas internacionais EHEDG e 3-A Sanitary Standards.  

Público Alvo

Profissionais ligados a projetos de equipamentos e plantas industriais, engenharia, produção, equipes de manutenção e qualidade de alimentos. Estudantes de graduação tecnológica ou engenharia de alimentos, tecnologia de automação e manutenção para a indústria de alimentos.

Pré-requisito

Pré-requisitos obrigatórios:
Ensino Médio completo.

Pré requisitos recomendáveis:
NA

Idade mínima:
12 anos.

Informações adicionais

Investimento: 3X de R$ 300,00 (Total R$ 900,00).

Para mais informações entre em contato pelo E-mail rm-chapeco@sc.senai.br ou pelo WhatsApp (49) 3321-7300.

Para verificar os valores de investimento para este curso, entre em contato com nossa central de relacionamento através do Fale Conosco, pelo telefone 0800-0481212 ou diretamente com o SENAI Chapecó.

Local

Endereço: Rua Frei Bruno, nº 201 - Parque das Palmeiras - Chapecó - Santa Catarina, Brasil - CEP 89803-800.

Telefone: (49) 3321-7300

E-mail: chapeco@sc.senai.br

info
Status Inscrições abertas
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Período das inscrições 01/01/2020 a 22/09/2020
timelapse
Tipo A distância
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Carga Horária 16 horas
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Duração do curso 22/09/2020 a 08/10/2020
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