Garantir a qualidade e segurança dos alimentos se tornou uma necessidade essencial para as indústrias deste segmento. O design higiênico adequado e a manutenção correta para os sistemas de produção de alimentos, são considerados pré-requisitos de qualidade.
Para contribuir com às indústrias de produção de alimentos e/ou indústrias de design de equipamentos, quanto a integridade e sistemas de processamento higiênico, a Faculdade SENAI Chapecó em parceria com a empresa Food Design oferecem o curso de extensão de Design Higiênico para a Indústria de Alimentos.
Este treinamento é fundamentado pelas normas do EHEDG e pelas normas da 3-A que determinam uma variedade de documentos de orientação prática sobre design higiênico adequado em diferentes áreas de equipamentos e máquinas para produção de alimentos, bem como na infraestrutura de fabricação de alimentos.
A 3-A Sanitary Standards estabelece um processo de consenso moderno baseado nos requisitos da ANSI para promover a aceitação pelo USDA, FDA e outras autoridades reguladoras.
Design Higiênico para a Indústria de Alimentos - 16h
- Introdução:
Conceitos de Controle da Qualidade X Garantia da Qualidade. - Legislação Nacional. - Normas Internacionais – EHEDG/3A.
- Estrutura do Sistema da Qualidade para Alimentos:
Legislação Nacional – Segurança de Alimentos. - Definição BPF/ GMP. - Tipos de Contaminação. - Pré-requisitos. - Estudo de BPF, APPCC e Zoneamento.
- Princípios Gerais:
Conceitos de Projetos. - Nível de Higiene/Mapeamento de Fontes de Contaminação. - 10 Princípios de Design Higiênico.
- Equipamentos:
Design higiênico. - Superfícies de contato. - Posição e Fixação. - Drenagem - Espaços, ângulos, cantos. - Juntas, conexões. - Principais equipamentos de alimentos. - Soldagem. - Dinâmicas e estudos de caso. - Legislações para Material de Contato com Alimento . - EHEDG – Guidelines – Conceitual. - 3A – Guidelines – Conceitual - Avaliação.
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Instrutora : Dra. Ellen Lopes - Presidente do Grupo Food Design - Empresa parceira do Curso.
Reconhecer os princípios de estrutura do Sistema de Qualidade em Alimentos e legislações de materiais de contato com estes produtos. Compreender os conceitos de desenho sanitário aplicado às indústrias de alimentos com base em garantia da qualidade e segurança dos alimentos fundamentadas pelas normas internacionais EHEDG e 3-A Sanitary Standards.
Profissionais ligados a projetos de equipamentos e plantas industriais, engenharia, produção, equipes de manutenção e qualidade de alimentos. Estudantes de graduação tecnológica ou engenharia de alimentos, tecnologia de automação e manutenção para a indústria de alimentos.
Pré-requisitos obrigatórios:
Ensino Médio completo.
Pré requisitos recomendáveis:
NA
Idade mínima:
12 anos.
Para verificar os valores de investimento para este curso, entre em contato com nossa central de relacionamento através do Fale Conosco, pelo telefone 0800-0481212 ou diretamente com o Centro Universitário SENAI Campus Chapecó.
Endereço: Rua Frei Bruno, nº 201 - Parque das Palmeiras - Chapecó - Santa Catarina, Brasil - CEP 89803-785.
Telefone: (49) 3321-7301
E-mail: unisenai.chapeco@sc.senai.br
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