Siga-nos

Design Higiênico para a Indústria de Alimentos

Área: Alimentos e Bebidas Modalidade: Extensão Profissional

Descrição

  Garantir a qualidade e segurança dos alimentos se tornou uma necessidade essencial para as indústrias deste segmento. O design higiênico adequado e a manutenção correta para os sistemas de produção de alimentos, são considerados pré-requisitos de qualidade. Para contribuir com às indústrias de produção de alimentos e/ou indústrias de design de equipamentos, quanto a integridade e sistemas de processamento higiênico, a Faculdade SENAI Chapecó em parceria com a empresa Food Design oferecem o curso de extensão de Design Higiênico para a Indústria de Alimentos. Este treinamento é fundamentado pelas normas do EHEDG e pelas normas da 3-A que determinam uma variedade de documentos de orientação prática sobre design higiênico adequado em diferentes áreas de equipamentos e máquinas para produção de alimentos, bem como na infraestrutura de fabricação de alimentos.  A 3-A Sanitary Standards estabelece um processo de consenso moderno baseado nos requisitos da ANSI para promover a aceitação pelo USDA, FDA e outras autoridades reguladoras.  

Conteúdo

Design Higiênico para a Indústria de Alimentos - 16h

Introdução:
● Conceitos de Controle da Qualidade X Garantia da Qualidade.
● Legislação Nacional.
● Normas Internacionais – EHEDG/3A.

Estrutura do Sistema da Qualidade para Alimentos:
● Legislação Nacional – Segurança de Alimentos.
● Definição BPF/ GMP.
● Tipos de Contaminação.
● Pré-requisitos.
● Estudo de BPF, APPCC e Zoneamento.

Princípios Gerais:
● Conceitos de Projetos.
● Nível de Higiene/Mapeamento de Fontes de Contaminação.
● 10 Princípios de Design Higiênico.

Equipamentos:
● Design higiênico.
● Superfícies de contato.
● Posição e Fixação.
● Drenagem
● Espaços, ângulos, cantos.
● Juntas, conexões.
● Principais equipamentos de alimentos.
● Soldagem.

● Dinâmicas e estudos de caso.
● Legislações para Material de Contato com Alimento .
● EHEDG – Guidelines – Conceitual.
● 3A – Guidelines – Conceitual
● Avaliação.

Objetivo

  Reconhecer os princípios de estrutura do Sistema de Qualidade em Alimentos e legislações de materiais de contato com estes produtos. Compreender os conceitos de desenho sanitário aplicado às indústrias de alimentos com base em garantia da qualidade e segurança dos alimentos fundamentadas pelas normas internacionais EHEDG e 3-A Sanitary Standards.  

Público Alvo

Profissionais ligados a projetos de equipamentos e plantas industriais, engenharia, produção, equipes de manutenção e qualidade de alimentos. Estudantes de graduação tecnológica ou engenharia de alimentos, tecnologia de automação e manutenção para a indústria de alimentos.

Pré-requisito

Pré-requisitos obrigatórios:
Ensino Médio completo.

Pré requisitos recomendáveis:
NA

Idade mínima:
12 anos.

Informações adicionais

Aulas: 21/09, 22/09, 28/09 e 29/09/2021 das 18h30 às 22h30 ao vivo.

Investimento: 3X de R$ 300,00

Instrutora: Dra. Ellen Lopes

Para mais informações entre em contato pelo E-mail faculdadesenaichapeco@sc.senai.br ou pelo Telefone/WhatsApp (49) 3321-7301.


Para verificar os valores de investimento para este curso, entre em contato com nossa central de relacionamento através do Fale Conosco, pelo telefone 0800-0481212 ou diretamente com o Faculdade de Tecnologia SENAI Chapecó.

Local

Endereço: Rua Frei Bruno, nº 201 - Parque das Palmeiras - Chapecó - Santa Catarina, Brasil - CEP 89803-785.

Telefone: (49) 3321-7301

E-mail: faculdadesenaichapeco@sc.senai.br

info
Status Inscrições abertas
access_time
Período das inscrições 16/06/2021 a 15/09/2021
timelapse
Tipo 100% EAD
hourglass_empty
Carga Horária 16 horas
calendar_today
Duração do curso 21/09/2021 a 29/09/2021
Gostou? Então compartilhe

Cursos Relacionados

grade 4,9
Cursos Rápidos

Elaboração de Tortas Especiais

Capinzal

Inscrições até dia 26/09/2021

ver mais

shopping_cart
5x R$ 142,20
grade 4,9
-30%*
Pós-graduação

Pós-Graduação em Análises Laboratoriais de Alimentos e Bebidas

Chapecó

Inscrições até dia 03/08/2021

ver mais

shopping_cart
24x R$ 360,00
grade 4,9
Extensão Profissional

Riscos Emergentes para o APPCC e Atualizações do CODEX ALIMENTARIUS

Chapecó

Inscrições até dia 10/08/2021

ver mais

shopping_cart
Perguntas Frequentes Entre em contato conosco pelo Whatsapp
keyboard_arrow_up
Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.
Entendi