0
DIAS
0
HORAS
0
MINUTOS
0
SEGUNDOS

Engenharia de Alimentos

Unidade: UniSENAI - Campus Chapecó Cidade: Chapecó Área: Alimentos e Bebidas Modalidade: Graduação

Descrição

O curso de Engenharia de Alimentos da Faculdade de Tecnologia SENAI Chapecó tem como objetivo principal atender a crescente demanda da indústria de alimentos por profissionais com perfil técnico e empreendedor. Além disso, buscamos formar engenheiros com um conhecimento global sobre processos de engenharia industrial na área de alimentos e desenvolvimento de novos produtos, preparados para atuar nas mais diversas áreas do processo de elaboração de alimentos e contribuírem de forma significativa para excelência industrial e, por consequência, com a competitividade das indústrias e o desenvolvimento sustentável.

 

Até 40% da carga horária total do curso, conforme Portaria MEC 2.117/2019, poderá ser desenvolvida de modo não presencial, por meio de projetos e atividades a distância, com acompanhamento de professores e supervisão pedagógica.

 

Conteúdo

Grade Curricular


1º Semestre

Estatística Aplicada a Alimentos - 72h
Introdução à Engenharia - 36h
Metodologia Científica e Tecnológica - 72h
Microbiologia de Alimentos - 72h
Pré-Cálculo - 36h
Química Geral - 72h

2º Semestre

Álgebra Linear e Geometria Analítica - 72h
Cálculo I - 72h
Ciência, Tecnologia e Sociedade - 36h
Planejamento de Experimentos - 36h
Projeto Aplicado I (AEx) - 72h
Química Analítica - 72h

3º Semestre

Análise Instrumental - 36h
Cálculo II - 72h
Física Experimental - 36h
Física Geral I - 72h
Gestão da Qualidade e Produtividade - 36h
Programação Para Engenharia - 36h
Química Orgânica I - 72h

4º Semestre

Bioquímica de Alimentos - 72h
Física Geral II - 72h
Físico Química I - 72h
Projeto Aplicado II (AEx) - 72h
Química Orgânica II - 72h

5º Semestre

Análise Microbiológica de Alimentos - 72h
Cálculo Numérico - 72h
Desenho Técnico - 72h
Física Geral III - 72h
Físico Química II - 72h

6º Semestre

Análise Química de Alimentos - 72h
Projeto Aplicado III (AEx) - 72h
Resistência dos Materiais - 72h
Tecnologia de Alimentos I - 72h
Transformação Bioquímica de Alimentos - 72h

7º Semestre

Fenômenos de Transporte - 72h
Operações Unitárias I - 72h
Tecnologia de Alimentos II - 108h
Termodinâmica - 72h
Toxicologia - 36h

8º Semestre

Mecânica dos Fluidos - 72h
Nutrição e Dietética - 36h
Operações Unitárias II - 72h
Projeto Aplicado IV (AEx) - 72h
Tecnologia de Alimentos III - 108h

9º Semestre

Análise Sensorial de Alimentos - 72h
Desenvolvimento de Produtos - 72h
Eletiva I - 36h
Gestão de Projetos - 36h
Projeto Aplicado V (AEx) - 72h
Sistemas de Controle de Qualidade - 72h
Trabalho de Conclusão de Curso I - 36h

10º Semestre

Ciências do Ambiente e Sustentabilidade - 36h
Eletiva II - 36h
Embalagem - 36h
Engenharia de Segurança no Trabalho - 36h
Engenharia Econômica - 72h
Gestão Estratégica de Pessoas - 36h
Planejamento e Controle da Produção - 36h
Sistemas de Inovação e Empreendedorismo - 36h
Trabalho de Conclusão de Curso II - 36h

AAC - Atividades Acadêmicas Complementares
Atividades Acadêmicas Complementares - 60h

Estágio
Estágio - 400h

Optativa
Língua Brasileira de Sinais - LIBRAS - 70h

Carga horária

4166 hs

Duração mínima e máxima do curso 10 a 20 semestre(s)

Critério de Avaliação

As notas das atividades avaliativas variam de 0 (zero) a 10 (dez).

A média para aprovação é 6, com frequência mínima de 75%.

Para prosseguir nos estudos é necessário respeitar os pré-requisitos previstos na grade curricular do curso ou fazer aproveitamento de estudos (com prova de validação para o candidato que já possui o conhecimento).

Pré-requisito

Pré-requisitos obrigatórios:
Para acesso ao Curso o candidato deverá ter concluído o Ensino Médio ou equivalente.

Pré requisitos recomendáveis:
Não se aplica

Idade mínima:
16 anos.

Para verificar os valores de investimento para este curso, entre em contato com nossa central de relacionamento através do Fale Conosco, pelo telefone 0800-0481212 ou diretamente com o Centro Universitário SENAI Campus Chapecó.

Local

Endereço: Rua Frei Bruno, nº 201 - Parque das Palmeiras - Chapecó - Santa Catarina, Brasil - CEP 89803-785.

Telefone: (49) 3321-7301

E-mail: unisenai.chapeco@sc.senai.br

info
Status Em lista de espera
timelapse
Tipo Presencial
hourglass_empty
Carga Horária 4096 horas
QR code fornecido pela SERES/MEC

Clique no Qr Code

Gostou? Então compartilhe

Cursos Relacionados

grade 4,9
Tenho interesse
Rotulagem Nutricional para Alimentos
Extensão Profissional

Rotulagem Nutricional para Alimentos

Chapecó

ver mais

shopping_cart
grade 4,9
Tenho interesse
Sistemas de Gestão da Qualidade (NBR ISO/IEC 17025:2017) – Requisitos, Certificação e Auditoria
Extensão Profissional

Sistemas de Gestão da Qualidade (NBR ISO/IEC 17025:2017) – Requisitos, Certificação e Auditoria

Chapecó

ver mais

shopping_cart
grade 4,9
Tenho interesse
-50%*
Pós-Graduação em Gestão Estratégica da Qualidade e Food Safety
Pós-graduação

Pós-Graduação em Gestão Estratégica da Qualidade e Food Safety

Chapecó

ver mais

shopping_cart
Perguntas Frequentes Entre em contato conosco pelo Whatsapp
keyboard_arrow_up
Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.
Entendi