Você já ouviu falar sobre incerteza de medição? Você precisa atender requisitos da ISO 17025 para ensaios microbiológicos? Então convidamos você a se capacitar e compreender os principais procedimentos para estimar a incerteza de medição em ensaios microbiológicos de alimentos e água. Aprenda na teoria e prática como esta incerteza pode ser calculada.
Incerteza de Medição para Ensaios Microbiológicos - 08h
• Definições básicas: VIM;
• Introdução ao cálculo de incerteza de medição: GUM;
• Conceitos básicos para cálculo de incerteza de medição;
• Componentes do cálculo de incerteza;
• Incerteza de medição em ensaios microbiológicos;
• Documentos orientativos;
• Norma ISO/TS 19036;
• Exemplos e exercícios.
Estabelecer critérios para determinar a estimativa da incerteza de medição básica em atendimento ao requisito técnico da norma ABNT NBR ISO/IEC 17025 – Estimativa da Incerteza de Medição. Aprimorar os conhecimentos técnicos em Incerteza de Medição Básica aplicada a laboratório de ensaios microbiológicos.
Analistas, acadêmicos, docentes, pesquisadores e profissionais das indústrias da área de alimentos e bebidas.
Pré-requisitos obrigatórios:
Graduação em andamento ou concluída na área de alimentos, química ou afins.
Idade mínima:
14 anos.
Para verificar os valores de investimento para este curso, entre em contato com nossa central de relacionamento através do Fale Conosco, pelo telefone 0800-0481212 ou diretamente com o SENAI Chapecó.
Endereço: Rua Frei Bruno, nº 201 - Parque das Palmeiras - Chapecó - Santa Catarina, Brasil - CEP 89803-800.
Telefone: (49) 3321-7300 / (49) 3321-7312 / (49) 3321-7343 / (49) 3321-7356
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