Interpretação e Implementação do Plano de APPCC/HACCP com base no Codex Alimentarius

Unidade: Faculdade de Tecnologia SENAI Chapecó Cidade: Chapecó Área: Alimentos e Bebidas Modalidade: Extensão Profissional

Descrição

Você quer compreender os requisitos de gerenciamento de APPCC? Conhece a correta infraestrutura que é necessária para implementar este sistema e a certificação em APPCC? Então se aproprie deste conhecimento com a interpretação e implementação do Plano de APPCC/HACCP com base no Codex Alimentarius.

Conteúdo

Interpretação e Implementação do Plano de APPCC/HACCP com base no Codex Alimentarius 24h

- Cases de contaminação e sensibilização.
- Histórico e conceitos de APPCC/HACCP.
- Os 7 princípios e as 12 etapas do Codex Alimentarius.
- Pré-requisitos: BPF/GMP, POP e outros procedimentos correlatos.
- Fundamentos legais e normativos (visão geral).
- Gerenciamento e formação de equipe de APPCC/HACCP.
- Ciclo PDCA: Plano de APPCC/HACCP – implementação – auditoria – melhorias.
- Exercícios práticos de APPCC/HACCP.
- Descrição do fluxograma.
- Aplicação dos 7 Princípios do Codex Alimentarius.
- Identificação de PCC.
- Árvore decisórias desenvolvidas pela Food Design com base no Codex Alimentarius.
- Esquema de monitoramento e verificação.
- Esquema de monitoramento e verificação.

Objetivo

Permitir o entendimento da estrutura do APPCC – Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle para a adequação do sistema na indústria de alimentos, explorando os conceitos e exercícios práticos.

Público Alvo

Direcionado a todos os profissionais que necessitem de informações detalhadas em relação ao APPCC/HACCP e que desejem implantar e/ou adequar seus controles. Organizações participantes da cadeia produtiva de alimentos, desde os produtores de alimentos para animais até produtores de alimentos para o consumo humano, aditivos, ingredientes, materiais de embalagem para alimentos, operadores de transporte e estocagem, distribuidores varejistas e serviços de alimentação.

Pré-requisito

Pré-requisitos obrigatórios:
Ensino Médio Completo

Idade mínima:
17 anos.

Informações adicionais

Para verificar os valores de investimento para este curso, entre em contato com nossa central de relacionamento através do Fale Conosco, pelo telefone 0800-481212 ou diretamente com o SENAI Chapecó.

Local

Endereço: Rua Frei Bruno, nº 201 - Parque das Palmeiras - Chapecó - Santa Catarina, Brasil - CEP 89803-800.

Telefone: (49) 3321-7300

E-mail: chapeco@sc.senai.br

info
Status Em lista de espera
timelapse
Tipo Presencial
hourglass_empty
Carga Horária 24 horas
Gostou? Então compartilhe

Cursos Relacionados

Curta Duração

Salgados e Pães Especiais

Inscrições até dia 25/08/2020

Blumenau

ver mais

7x R$ 128,00
Curta Duração

Panificação e Confeitaria

Inscrições até dia 26/08/2020

Blumenau

ver mais

7x R$ 229,57
Curta Duração

Elaboração de Tortas Especiais

Inscrições até dia 13/09/2020

Blumenau

ver mais

5x R$ 133,80
Entre em contato conosco pelo Whatsapp
keyboard_arrow_up