Siga-nos

Manipulador de Produtos Cárneos

Unidade: SENAI/SC - Chapecó Cidade: Chapecó Área: Alimentos e Bebidas Modalidade: Cursos Rápidos

Descrição

Santa Catarina é o maior exportador de frango e de carne suína do Brasil. Além disso, o Estado tem na pecuária uma das forças da sua economia. Sem dúvida, um excelente mercado para construir uma carreira. Neste curso, você vai aprender a aplicar técnicas para o processamento de carnes, transformação da matéria-prima para o desenvolvimento de produtos e redução do desperdício, com enfoque em higiene para manipuladores.  

Conteúdo

Planejamento e Organização do Trabalho - 20 horas
- Organização, planejamento e controle no trabalho; Trabalho em equipe; Informações sobre o mercado e o mundo do trabalho; Preparação para entrevista, organização de currículo, apresentação pessoal, controle emocional; Ética: conceitos, importância para relações familiares e profissionais; Compreender os conceitos de sustentabilidade: Recursos humanos, naturais e sociais.

Boas Práticas de Fabricação - 28 horas
- Noções de microbiologia: micro-organismos patogênicos e deterioradores em alimentos; Fontes e tipos de contaminantes: contaminação física, química e microbiológica; Prevenção contra contaminação: higiene pessoal e do ambiente, binômio tempo e temperatura na exposição do produto; Doenças Transmitidas por Alimentos (DTAs); Noções de sanitização: higienização de instalações e equipamentos, produtos químicos utilizados, procedimentos de higienização.

Operação de Equipamentos Industriais para Indústria de Alimentos - 28 horas
- Tipos e características de materiais utilizados na fabricação de equipamentos: aço inox, aço carbono e polietileno; Funcionamento dos equipamentos: energia elétrica, vapor direto e vapor indireto.

Saúde e Segurança do Trabalho - 24 horas
- Higiene e prevenção de doenças; Alimentação e saúde; Prevenção das Doenças Sexualmente Transmissíveis (DSTs); Prevenção e combate ao alcoolismo, tabagismo e aos entorpecentes; Compensação de posturas físicas; Práticas para uma vida saudável; Conceito de acidente do trabalho; Causas e consequências dos acidentes do trabalho; Fatores de riscos de acidentes; Equipamentos de Proteção Coletiva (EPC) e Equipamentos de Proteção Individual (EPI).

Manipulação de Produtos Cárneos - 60 horas
- Origem da matéria-prima: carne de bovinos, suínos e aves; Seleção, conservação e manipulação da matéria-prima e comercialização; Métodos de conservação dos produtos in natura e processados, contaminação cruzada, relação tempo e temperatura, embalagem adequada e apresentação do produto; Aplicação de aditivos, especiarias, condimentos e corantes na elaboração de produtos cárneos; Transformação da matéria-prima desenvolvimento de produtos: hambúrguer, almôndegas, quibe, linguiças, bacon.



Objetivo

Aplicar técnicas para o processamento de carnes, transformação da matéria-prima para o desenvolvimento de produtos e redução do desperdício, com enfoque em higiene para manipuladores.  

Público Alvo

Profissionais que atuam na área de produtos cárneos e demais pessoas com interesse em ingressar profissionalmente na área.

Pré-requisito

Pré-requisitos obrigatórios:
Não há.

Pré requisitos recomendáveis:
Escolaridade mínima: ensino fundamental incompleto.

Idade mínima:
14 anos.

Informações adicionais

Para verificar os valores de investimento para este curso, entre em contato com nossa central de relacionamento através do Fale Conosco, pelo telefone 0800-0481212 ou diretamente com o SENAI Chapecó.

Para acesso ao Curso o candidato deverá apresentar um documento oficial com foto e os documentos que comprovem os pré-requisitos exigidos.

Como apresentar a documentação: Esses documentos deverão ser apresentados, o mais breve possível, antes do início das aulas, em uma das seguintes formas:

  • Entrega física em uma Unidade Escolar do SESI/SENAI mais próxima com os documentos originais para conferência e autenticação por um colaborador da instituição.

OU

  • Enviar uma cópia digitalizada dos documentos para o endereço de e- mail da Unidade Escolar. É importante que a imagem esteja bem nítida, contendo frente e verso do documento, podendo ser PDF, JPG ou PNG.

Alguns documentos já têm versões digitais que você pode baixar pelos aplicativos disponibilizados pelos órgãos emissores dos documentos.

Local

Endereço: Rua Frei Bruno, nº 201 - Parque das Palmeiras - Chapecó - Santa Catarina, Brasil - CEP 89803-800.

Telefone: (49) 3321-7300

E-mail: chapeco@sc.senai.br

info
Status Em lista de espera
timelapse
Tipo Presencial
hourglass_empty
Carga Horária 160 horas
Gostou? Então compartilhe

Cursos Relacionados

grade 4,9
tenho interesse
Cursos Rápidos

Produtos de Natal

Blumenau

ver mais

shopping_cart
grade 4,9
tenho interesse
Cursos Rápidos

Panificação e Confeitaria

Blumenau

ver mais

shopping_cart
grade 4,9
tenho interesse
Cursos Rápidos

Salgadinhos (Fritos e Assados)

Blumenau

ver mais

shopping_cart
Perguntas Frequentes Entre em contato conosco pelo Whatsapp
keyboard_arrow_up
Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.
Entendi