Mestre Queijeiro

Unidade: UniSENAI - Campus Chapecó Cidade: Chapecó Área: Alimentos e Bebidas Modalidade: Extensão Profissional

Descrição

O Curso de Mestre Queijeiro visa capacitar profissionais e acadêmicos em busca de atualização profissional sobre a aplicação de inovações tecnológicas no processo de produção de queijos.

Conteúdo

Mestre Queijeiro - 28h

• Aspectos fundamentais da qualidade do leite para a produção de queijos;
• Análises de rotina e importância para a fabricação de queijos;
• Aspectos relacionados ao processo de coagulação;
• Processo de fabricação de queijo Mussarela;
• Problemas de coagulação e corte da coalhada;
• Aspectos gerais – salga e filagem;
• Pintura para agregar valor aos queijos;
• Processo de fabricação de queijos Continentais (Prato / Colonial / Parmesão);
• Principais problemas e defeitos - produção de mussarela e continentais;
• Controle e monitoramento fágico;
• Aspectos relacionados ao processo de maturação de queijos;
• Tecnologia para controle de mofos e leveduras;
• Inovações tecnológicas: melhorias no processo de beneficiamento de leite;
• Inovações tecnológicas: melhorias no processo de produção de queijos;
• Metodologia de análise de rendimento.

Objetivo

 

Atualizar os profissionais sobre aspectos relacionados a industrialização de queijos: problemas de coagulação, controle de mofos e leveduras, maturação de queijos, principais problemas e defeitos na produção de queijo mussarela e continentais, assim como inovações tecnológicas na indústria queijeira.

 

Público-alvo

Acadêmicos, docentes, pesquisadores e profissionais das indústrias da área de alimentos e indústria láctea.

Pré-requisito

Pré-requisitos obrigatórios:
Ensino fundamental incompleto

Pré requisitos recomendáveis:
Não se aplica

Idade mínima:
14 anos.

Para verificar os valores de investimento para este curso, entre em contato com nossa central de relacionamento através do Fale Conosco, pelo telefone 0800-0481212 ou diretamente com o Centro Universitário SENAI Campus Chapecó.

Local

Endereço: Rua Frei Bruno, nº 201 - Parque das Palmeiras - Chapecó - Santa Catarina, Brasil - CEP 89803-785.

Telefone: (49) 3321-7301

E-mail: unisenai.chapeco@sc.senai.br

info
Status Em lista de espera
timelapse
Tipo Presencial
hourglass_empty
Carga Horária 28 horas
Gostou? Então compartilhe

Cursos Relacionados

grade 4,9
Tenho interesse
Panificação e Confeitaria
Cursos Rápidos

Panificação e Confeitaria

Blumenau

ver mais

shopping_cart
grade 4,9
Tenho interesse
Fabricação de Pizzas Artesanais
Cursos Rápidos

Fabricação de Pizzas Artesanais

Blumenau

ver mais

shopping_cart
grade 4,9
Tenho interesse
Confeitaria Glúten Free
Cursos Rápidos

Confeitaria Glúten Free

Blumenau

ver mais

shopping_cart
Perguntas Frequentes Entre em contato conosco pelo Whatsapp
keyboard_arrow_up
Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.
Entendi