Siga-nos

Pós-Graduação em Análises Laboratoriais de Alimentos e Bebidas

Unidade: Faculdade de Tecnologia SENAI Chapecó Cidade: Chapecó Área: Alimentos e Bebidas Modalidade: Pós-graduação

Descrição

Este curso de Pós-Graduação forma profissionais especializados em metodologias tradicionais e inovadoras de análises de alimentos e bebidas, atendendo os requisitos da NBR ISO/IEC 17025:2017. O curso capacita os alunos em requisitos de qualidade e confiabilidade dos resultados, buscando a otimização de processos e a sustentabilidade, além de voltar-se para diretrizes de implementação e gerenciamento de sistemas de gestão da qualidade em laboratórios de ensaios de alimentos e bebidas. As aulas acontecem  em um modelo de aprendizagem híbrida: uma combinação de aulas a distância e presencial.  A Pós-Graduação da Faculdade SENAI é uma oportunidade ideal para desenvolver competências valorizadas pelo mercado de trabalho em Transformação Digital, com professores especialistas e renomados na área. Ao optar pela Pós da Faculdade SENAI, você recebe uma certificação intermediária antes de ter seu certificado da Pós e conclui seu curso em 12 meses. Ao longo do curso, você realiza o estudo presencial em tempo otimizado já que contamos com aulas EaD e tecnologias educacionais inovadoras. Além disso, você realiza um Projeto Aplicado em vez do TCC, valorizando ainda mais o seu currículo. O networking com profissionais de diversas organizações, as imersões presenciais com atividades hands-on em que você aprende na prática e até mesmo uma imersão internacional*, são diferenciais da Pós-Graduação da Faculdade SENAI. Venha para a Faculdade SENAI e seja um especialista!     *Opcional, cobrada a parte e certificada como uma Extensão   

Conteúdo

Grade Curricular


Módulo Único
Biologia molecular e rastreabilidade na cadeia produtiva de alimentos - 16h
Ensaios de proficiência interlaboratoriais e intralaboratoriais no controle de qualidade analítica - 16h
Estatística aplicada à análise de alimentos e bebidas - 20h
Estimativa de incerteza de medição e validação de métodos - 40h
Metodologia da Pesquisa - 24h
Metodologias em análises físico-químicas - 50h
Metodologias em análises microbiológicas: tradicionais e alternativas - 50h
Métodos cromatográficos, espectrométricos e eletroquímicos em análise de alimentos e bebidas - 32h
Métodos emergentes de análise sensorial - 40h
Microscopia óptica e microscopia eletrônica de varredura (mev) em alimentos - 40h
Sistemas de gestão da qualidade (iso/iec 17025:2005) – requisitos, certificação e auditoria - 32h

Optativas
Metodologia do Ensino Superior - 80h

TCC - Trabalho de Conclusão de Curso
TCC - Trabalho de Conclusão de Curso - 80h

Objetivo

Objetivo Geral: Formar profissionais especializados em metodologias analíticas tradicionais e inovadoras de análises de alimentos e bebidas, de maneira a atender os requisitos da qualidade e confiabilidade dos resultados, buscando a otimização de processos e a sustentabilidade.  Objetivos Específicos: 1. Atender uma demanda por mão-de-obra com alta qualificação profissional exigida pela evolução tecnológica em laboratórios de alimentos e bebidas; 2. Envolver profissionais na melhoria contínua dos processos produtivos, aplicando inovações tecnológicas; 3. Proporcionar avanços tecnológicos a partir da aplicação de métodos emergentes e inovadores em laboratórios de análises de alimentos e bebidas; 4. Incrementar a competitividade por meio de tecnologias inovadoras; 5. Atender as demandas por aumento na produtividade, precisão, rapidez na emissão de resultados e otimização de recursos e de espaço em laboratórios de análises de alimentos e bebidas; 6. Promover a formação continuada dos egressos do SENAI.  

Público Alvo

O público alvo para o Curso de Especialização Lato Sensu em Análises laboratoriais de alimentos e bebidas é formado por: - egressos dos cursos superiores na área de alimentos, química, biologia, saúde, gestão e afins interessados em aprofundar seus conhecimentos em análises de alimentos e bebidas; - profissionais atuantes em laboratórios das indústrias de alimentos e bebidas, universidades, institutos de pesquisa e órgãos governamentais; - profissionais da indústria de alimentos, atuantes ou não em laboratórios de alimentos; - profissionais de outras instituições de educação que queiram desenvolver seus conhecimentos para docência em temas relacionados à área de inovação tecnológica em análises de alimentos e bebidas; - empresas interessadas em realizar cursos in company para capacitação ou atualização dos seus profissionais em análises laboratoriais de alimentos e bebidas.

Pré-requisito

Pré-requisitos obrigatórios:
Possuir diploma de graduação.

Idade mínima:
16 anos.

Para verificar os valores de investimento para este curso, entre em contato com nossa central de relacionamento através do Fale Conosco, pelo telefone 0800-0481212 ou diretamente com o SENAI Chapecó.

Local

Endereço: Rua Frei Bruno, nº 201 - Parque das Palmeiras - Chapecó - Santa Catarina, Brasil - CEP 89803-800.

Telefone: (49) 3321-7343 / (49) 3321-7356 / (49) 3321-7312 / (49) 3321-7300

E-mail: chapeco@sc.senai.br

info
Status Em lista de espera
timelapse
Tipo Ensino Híbrido
hourglass_empty
Carga Horária 520 horas
Gostou? Então compartilhe

Cursos Relacionados

grade 4,9
Tenho interesse
Cursos Rápidos

Fabricação de Pães Rústicos

Blumenau

ver mais

shopping_cart
grade 4,9
Tenho interesse
Cursos Rápidos

Fabricação de Tortas de Vitrine

Blumenau

ver mais

shopping_cart
grade 4,9
Tenho interesse
Cursos Rápidos

Fabricação de Cucas Artesanais

Blumenau

ver mais

shopping_cart
Perguntas Frequentes Entre em contato conosco pelo Whatsapp
keyboard_arrow_up
Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.
Entendi