Siga-nos

Pós-Graduação em Análises Laboratoriais de Alimentos e Bebidas

Unidade: Faculdade de Tecnologia SENAI Chapecó Cidade: Chapecó Área: Alimentos e Bebidas Modalidade: Pós-graduação

Descrição

Este curso de Pós-Graduação desenvolve profissionais especializados em metodologias tradicionais e inovadoras de análises de alimentos e bebidas, atendendo os requisitos da NBR ISO/IEC 17025:2017. O curso permite que os estudantes desenvolvam capacidades para atuar com os requisitos de qualidade e confiabilidade dos resultados, buscando a otimização de processos e a sustentabilidade, além de voltar-se para diretrizes de implementação e gerenciamento de sistemas de gestão da qualidade em laboratórios de ensaios de alimentos e bebidas. As aulas acontecem  em um modelo de aprendizagem híbrida: uma combinação de aulas a distância e presencial.  A Pós-Graduação da Faculdade SENAI é uma oportunidade ideal para desenvolver competências valorizadas pelo mercado de trabalho em Transformação Digital, com professores especialistas e renomados na área. Ao optar pela Pós da Faculdade SENAI, você recebe uma certificação por módulo antes de ter seu certificado de especialista e concluir seu curso em 12 meses. Ao longo deste curso, você realiza o estudo presencial em tempo otimizado já que contamos com aulas EaD e tecnologias educacionais inovadoras. Além disso, você realiza um Projeto Aplicado em vez do TCC, valorizando ainda mais o seu currículo. O networking com profissionais de diversas organizações, as imersões presenciais com atividades hands-on em que você aprende na prática e até mesmo uma imersão internacional*, são diferenciais da Pós-Graduação da Faculdade SENAI. Venha para a Faculdade SENAI e seja um especialista!     *Opcional, cobrada a parte e certificada como uma Extensão   

Conteúdo

Grade Curricular


Módulo I: Gestão da Qualidade Laboratorial
Ensaios de Proficiência Interlaboratoriais e Intralaboratoriais no Controle de Qualidade Analítica - 16h
Estatística Aplicada à Análise de Alimentos e Bebidas - 24h
Metodologias em Análises Microbiológicas: Tradicionais e Alternativas - 47h
Sistemas de Gestão da Qualidade (ISO/IEC 17025:2017) – Requisitos, Certificação e Auditoria - 32h

Módulo II: Análise Laboratorial de Alimentos e Bebidas
Metodologias em Análises Físico-Químicas - 47h
Métodos Emergentes de Análise Sensorial - 40h
Microscopia Óptica e Microscopia Eletrônica de Varredura (MEV) em Alimentos - 38h

Módulo III: Validação de Métodos Analíticos
Biologia Molecular e Rastreabilidade na Cadeia Produtiva de Alimentos - 16h
Estimativa de Incerteza de Medição e Validação de Métodos - 40h
Métodos Cromatográficos, Espectrométricos e Eletroquímicos em análise de Alimentos e Bebidas - 30h
Projeto Aplicado - 30h

Objetivo

Objetivo Geral: Formar profissionais especializados em metodologias analíticas tradicionais e inovadoras de análises de alimentos e bebidas, de maneira a atender os requisitos da qualidade e confiabilidade dos resultados, buscando a otimização de processos e a sustentabilidade.  Objetivos Específicos: 1. Atender uma demanda por mão-de-obra com alta qualificação profissional exigida pela evolução tecnológica em laboratórios de alimentos e bebidas; 2. Envolver profissionais na melhoria contínua dos processos produtivos, aplicando inovações tecnológicas; 3. Proporcionar avanços tecnológicos a partir da aplicação de métodos emergentes e inovadores em laboratórios de análises de alimentos e bebidas; 4. Incrementar a competitividade por meio de tecnologias inovadoras; 5. Atender as demandas por aumento na produtividade, precisão, rapidez na emissão de resultados e otimização de recursos e de espaço em laboratórios de análises de alimentos e bebidas; 6. Promover a formação continuada dos egressos do SENAI.  

Público Alvo

O público alvo para o Curso de Especialização Lato Sensu em Análises laboratoriais de alimentos e bebidas é formado por: - egressos dos cursos superiores na área de alimentos, química, biologia, saúde, gestão e afins interessados em aprofundar seus conhecimentos em análises de alimentos e bebidas; - profissionais atuantes em laboratórios das indústrias de alimentos e bebidas, universidades, institutos de pesquisa e órgãos governamentais; - profissionais da indústria de alimentos, atuantes ou não em laboratórios de alimentos; - profissionais de outras instituições de educação que queiram desenvolver seus conhecimentos para docência em temas relacionados à área de inovação tecnológica em análises de alimentos e bebidas; - empresas interessadas em realizar cursos in company para capacitação ou atualização dos seus profissionais em análises laboratoriais de alimentos e bebidas.

Pré-requisito

Pré-requisitos obrigatórios:
Possuir diploma de graduação.

Idade mínima:
16 anos.

Informações adicionais

ENCONTROS PRESENCIAIS OBRIGATÓRIOS:
1º Encontro:
10/03/2022 - Quinta-feira - 13h30 às 17h30 e 18h30 às 22h30
11/03/2022 - Sexta-feira - 13h30 às 17h30 e 18h30 às 22h30
12/03/2022 - Sábado - 8h às 12h e das 13h às 17h

2º Encontro:
09/06/2022 - Quinta-feira - 13h30 às 17h30 e 18h30 às 22h30
10/06/2022 - Sexta-feira - 13h30 às 17h30 e 18h30 às 22h30
11/06/2022 - Sábado - 8h às 12h e das 13h às 17h

3º Encontro:
20/10/2022- Quinta-feira - 13h30 às 17h30 e 18h30 às 22h30
21/10/2022- Sexta-feira - 13h30 às 17h30 e 18h30 às 22h30
22/10/2022 - Sábado - 8h às 12h e das 13h às 17h

LOCAL: Faculdade de Tecnologia SENAI Chapecó

MAIS INFORMAÇÕES:
- Unidade do SENAI Chapecó: Rua Frei Bruno, 201 - Parque das Palmeiras - Chapecó/SC
- Telefone/ WhatsApp: (49) 3321-7301
- E-mail: faculdadesenaichapeco@sc.senai.br

A inscrição online não garante o acesso ao curso, é obrigatória a realização da matrícula, conforme orientações descritas no Edital.

Para verificar os valores de investimento para este curso, entre em contato com nossa central de relacionamento através do Fale Conosco, pelo telefone 0800-0481212 ou diretamente com o Faculdade de Tecnologia SENAI Chapecó.

Local

Endereço: Rua Frei Bruno, nº 201 - Parque das Palmeiras - Chapecó - Santa Catarina, Brasil - CEP 89803-785.

Telefone: (49) 3321-7301

E-mail: faculdadesenaichapeco@sc.senai.br

-30%*
info
Status Inscrições abertas
access_time
Período das inscrições 22/04/2021 a 11/10/2021
timelapse
Tipo Ensino Híbrido
hourglass_empty
Carga Horária 360 horas
calendar_today
Duração do curso 19/10/2021 a 22/10/2022
Até 24x de R$ 360,00 Total do curso R$ 8.640,00
timer
Promoção termina em:
shopping_cart
COMPRAR
Até 24x de R$ 360,00 Total do curso R$ 8.640,00
shopping_cart
COMPRAR
Gostou? Então compartilhe

Cursos Relacionados

grade 4,9
tenho interesse
Cursos Rápidos

Produtos de Natal

Blumenau

ver mais

shopping_cart
grade 4,9
tenho interesse
Cursos Rápidos

Panificação e Confeitaria

Blumenau

ver mais

shopping_cart
grade 4,9
tenho interesse
Cursos Rápidos

Salgadinhos (Fritos e Assados)

Blumenau

ver mais

shopping_cart
Perguntas Frequentes Entre em contato conosco pelo Whatsapp
keyboard_arrow_up
Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.
Entendi