Siga-nos

Pós-Graduação em Inovação e Gestão na Indústria Láctea

Unidade: Faculdade de Tecnologia SENAI Chapecó Cidade: Chapecó Área: Alimentos e Bebidas Modalidade: Pós-graduação

Descrição

Esta Pós-Graduação especializa profissionais para a aplicação de tecnologias e para o desenvolvimento inovador na indústria de laticínios, proporcionando a otimização de processos, qualidade e sustentabilidade. Além disso, o profissional conecta-se com as tendências de mercado ao ser incentivado a atuar na área de pesquisa e desenvolvimento de novos produtos, no gerenciamento de processos e na implantação de tecnologias no segmento. As aulas acontecem  em um modelo de aprendizagem híbrida: uma combinação de aulas a distância e presencial.  A Pós-Graduação da Faculdade SENAI é uma oportunidade ideal para desenvolver competências valorizadas pelo mercado de trabalho em Transformação Digital, com professores especialistas e renomados na área. Ao optar pela Pós da Faculdade SENAI, você recebe uma certificação por módulo antes de ter seu certificado de especialista e concluir seu curso em 12 meses. Ao longo deste curso, você realiza o estudo presencial em tempo otimizado já que contamos com aulas EaD e tecnologias educacionais inovadoras. Além disso, você realiza um Projeto Aplicado em vez do TCC, valorizando ainda mais o seu currículo. O networking com profissionais de diversas organizações, as imersões presenciais com atividades hands-on em que você aprende na prática e até mesmo uma imersão internacional*, são diferenciais da Pós-Graduação da Faculdade SENAI. Venha para a Faculdade SENAI e seja um especialista!     *Opcional, cobrada a parte e certificada como uma Extensão   

Conteúdo

Grade Curricular


Módulo I: Gestão de Processos da Indústria Láctea
Aspectos Regulatórios no Processamento de Leite e Derivados - 35h
Gestão da Qualidade - 28h
Lean manufacturing e Sistemas de Produção - 36h
Liderança Exponencial e Equipes de Alta Performance - 40h
Tendências na Indústria de Produtos Lácteos (mercado) - 20h

Módulo II: Tecnologia e Inovação de Lácteos
Avaliação Laboratorial de Novos Produtos - 56h
Desenvolvimento de Formulações e Protótipos - 38h
Inovações em ingredientes e aditivos em alimentos - 28h
Projeto Aplicado - 30h
Tecnologia e Inovações em Processamento de Lácteos - 49h

Objetivo

Geral: Formar profissionais especializados em aplicar tecnologias na indústria de laticínios de modo a trazer inovação, buscando a otimização de processos, qualidade e sustentabilidade, atendendo as tendências de mercado, contribuindo, assim, para o aumento da competitividade das indústrias do segmento. Específicos: 1. Atender uma demanda por mão-de-obra com alta qualificação profissional exigida pela evolução tecnológica atual nas indústrias; 2. Envolver profissionais na melhoria contínua dos processos produtivos, aplicando inovações tecnológicas; 3. Proporcionar avanços tecnológicos no desenvolvimento de novos produtos e processos na indústria de alimentos; 4. Incrementar a competitividade por meio de tecnologias inovadoras no setor de Alimentos; 5. Atualizar o desenvolvimento de produtos lácteos com tecnologias inovadoras e sustentáveis; 6. Promover a formação continuada dos egressos do SENAI.  

Público Alvo

Os cursos de pós-graduação lato sensu são abertos a candidatos diplomados em cursos de graduação ou demais cursos superiores e de pós-graduação.

Pré-requisito

Pré-requisitos obrigatórios:
Possuir diploma de graduação.

Pré requisitos recomendáveis:
Não se aplica.

Idade mínima:
16 anos.

Informações adicionais

ENCONTROS PRESENCIAIS OBRIGATÓRIOS:
1º Encontro:
18/08/2022 - Quinta-feira - 13h às 17h e 18h às 22h
19/08/2022 - Sexta-feira - 13h às 17h e 18h às 22h
20/08/2022 - Sábado - 8h às 12h e 13h às 17h

2º Encontro:
24/11/2022 - Quinta-feira - 13h às 17h e 18h às 22h
25/11/2022 - Sexta-feira - 13h às 17h e 18h às 22h
26/11/2022 - Sábado - 8h às 12h e 13h às 17h

3º Encontro:
02/03/2023 - Quinta-feira - 13h às 17h e 18h às 22h
03/03/2023 - Sexta-feira - 13h às 17h e 18h às 22h
04/03/2023 - Sábado - 8h às 12h e 13h às 17h

4º Encontro:
25/05/2023 - Quinta-feira - 13h às 17h e 18h às 22h
26/05/2023 - Sexta-feira - 13h às 17h e 18h às 22h
27/05/2023 - Sábado - 8h às 12h e 13h às 17h

LOCAL: Faculdade de Tecnologia SENAI Chapecó

MAIS INFORMAÇÕES:
- Unidade do SENAI Chapecó: Rua Frei Bruno, 201 - Parque das Palmeiras - Chapecó/SC
- Telefone/ WhatsApp: (49) 3321-7301
- E-mail: faculdadesenaichapeco@sc.senai.br

A inscrição online não garante o acesso ao curso, é obrigatória a realização da matrícula, conforme orientações descritas no Edital.


Para verificar os valores de investimento para este curso, entre em contato com nossa central de relacionamento através do Fale Conosco, pelo telefone 0800-0481212 ou diretamente com o Faculdade de Tecnologia SENAI Chapecó.

Local

Endereço: Rua Frei Bruno, nº 201 - Parque das Palmeiras - Chapecó - Santa Catarina, Brasil - CEP 89803-785.

Telefone: (49) 3321-7301

E-mail: faculdadesenaichapeco@sc.senai.br

-50%*
info
Status Inscrições abertas
access_time
Período das inscrições 21/12/2021 a 29/04/2022
timelapse
Tipo Ensino Híbrido
hourglass_empty
Carga Horária 360 horas
calendar_today
Duração do curso 09/05/2022 a 27/05/2023
Até 24x de R$ 337,50 Total do curso R$ 8.100,00 Economize R$ 506,25
timer
Promoção termina em:
shopping_cart
COMPRAR
Até 24x de R$ 337,50 Total do curso R$ 8.100,00 Economize R$ 506,25
shopping_cart
COMPRAR
Gostou? Então compartilhe

Cursos Relacionados

grade 4,9
Tenho interesse
Cursos Rápidos

Panificação e Confeitaria

Blumenau

ver mais

shopping_cart
grade 4,9
Tenho interesse
Cursos Rápidos

Salgados e Pães Especiais

Blumenau

ver mais

shopping_cart
grade 4,9
Tenho interesse
Cursos Rápidos

Fabricação de Pães Rústicos

Blumenau

ver mais

shopping_cart
Perguntas Frequentes Entre em contato conosco pelo Whatsapp
keyboard_arrow_up
Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.
Entendi