Siga-nos

Salgados e Pães Especiais

Unidade: SENAI/SC - Capinzal Cidade: Capinzal Área: Alimentos e Bebidas Modalidade: Cursos Rápidos

Descrição

Se você, como todo bom brasileiro, não tem medo de colocar a mão na massa para conquistar os seus sonhos, o curso de Salgados e Pães Especiais é uma boa forma de aumentar a sua renda. No curso você aprende a elaborar produtos de panificação, realizando o preparo de massas, coberturas e recheios, de acordo com as normas técnicas, de segurança, higiene e saúde no trabalho.  

Conteúdo

Noções de Qualidade e Segurança de Alimentos - 8 horas
- Higiene ambiental e pessoal; Prevenção contra contaminação cruzada; Perigos químicos, físicos e microbiológicos; Significado de qualidade; Segurança alimentar x Segurança de alimentos; Microbiologia de Alimentos; Glúten; Fermentação.

Fabricação de Produtos de Panificação - 40 horas
- Instalações adequadas ao processo; Tipos e funções dos equipamentos e utensílios; Planejamento do produto (diversas gramaturas); Amassamento de ingredientes manual e mecanicamente; Cilindragem, divisão e modelagem da massa; Preparação do forno de acordo com o produto; Acompanhamento da cocção do produto; Desenformação do produto; Avaliação do produto acabado; Preparação de massa de sal para pão flor; Preparação de massa semi doce para pães de beterraba, pão de banana, pão de coco, pão de tomate seco; Preparação de massa doce para obtenção de pão doce coração, pão doce maracujá, donuts, pretzel doce, pãezinhos de coco; Preparação de massa para pães rústicos, pão italiano, pão integral com vinho, focaccia, pão sírio; Preparação de massa para pães especiais, panetone salgado, rocambole salgado, trança Catarina, coroa saborosa, colomba pascal; Preparação de massa para salgados, empadinha, salgadinhos fritos, quiche, minicalzone, pastel assado, mini pastel de feira; Preparação de massa sem glúten pão se glúten, biscoitinho casadinho sem glúten; Embalagens: Armazenamento e conservação; Degustação de produtos.


Objetivo

Elaborar produtos de panificação, realizando o preparo de massas, coberturas e recheios, de acordo com as normas técnicas, de segurança, higiene e saúde no trabalho.  

Público Alvo

Profissionais do setor de panificação e pessoas com interesse em ingressar profissionalmente na área.

Pré-requisito

Pré-requisitos obrigatórios:
Não há.

Idade mínima:
14 anos.

Informações adicionais

Para verificar os valores de investimento para este curso, entre em contato com nossa central de relacionamento através do Fale Conosco, pelo telefone 0800-0481212 ou diretamente com o SENAI Capinzal.

Para acesso ao Curso o candidato deverá apresentar um documento oficial com foto e os documentos que comprovem os pré-requisitos exigidos.

Como apresentar a documentação: Esses documentos deverão ser apresentados, o mais breve possível, antes do início das aulas, em uma das seguintes formas:

  • Entrega física em uma Unidade Escolar do SESI/SENAI mais próxima com os documentos originais para conferência e autenticação por um colaborador da instituição.

OU

  • Enviar uma cópia digitalizada dos documentos para o endereço de e- mail da Unidade Escolar. É importante que a imagem esteja bem nítida, contendo frente e verso do documento, podendo ser PDF, JPG ou PNG.

Alguns documentos já têm versões digitais que você pode baixar pelos aplicativos disponibilizados pelos órgãos emissores dos documentos.

Local

Endereço: Rua EMELINDA DEBASTIANE THOMAZONI - LOTEAMENTO LAR IMOVEIS - Capinzal - Santa Catarina, Brasil - CEP 89665-000. Clique aqui para exibir no mapa.

Telefone: (49) 3551-4880

E-mail: capinzal@sc.senai.br

info
Status Em lista de espera
timelapse
Tipo Presencial
hourglass_empty
Carga Horária 48 horas
Gostou? Então compartilhe

Cursos Relacionados

grade 4,9
Cursos Rápidos

Elaboração de Tortas Especiais

Capinzal

Inscrições até dia 26/09/2021

ver mais

shopping_cart
5x R$ 142,20
grade 4,9
-30%*
Pós-graduação

Pós-Graduação em Análises Laboratoriais de Alimentos e Bebidas

Chapecó

Inscrições até dia 03/08/2021

ver mais

shopping_cart
24x R$ 360,00
grade 4,9
Extensão Profissional

Riscos Emergentes para o APPCC e Atualizações do CODEX ALIMENTARIUS

Chapecó

Inscrições até dia 10/08/2021

ver mais

shopping_cart
Perguntas Frequentes Entre em contato conosco pelo Whatsapp
keyboard_arrow_up
Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.
Entendi