Salgados e Pães Especiais

Unidade: SENAI/SC - Videira Cidade: Videira Área: Alimentos e Bebidas Modalidade: Cursos Rápidos

Descrição

Se você, como todo bom brasileiro, não tem medo de colocar a mão na massa para conquistar os seus sonhos, o curso de Salgados e Pães Especiais é uma boa forma de aumentar a sua renda. No curso você aprende a elaborar produtos de panificação, realizando o preparo de massas, coberturas e recheios, de acordo com as normas técnicas, de segurança, higiene e saúde no trabalho.

 

Conteúdo

Noções de Qualidade e Segurança de Alimentos - 8 horas
- Higiene ambiental e pessoal; Prevenção contra contaminação cruzada; Perigos químicos, físicos e microbiológicos; Significado de qualidade; Segurança alimentar x Segurança de alimentos; Microbiologia de Alimentos; Glúten; Fermentação.

Fabricação de Produtos de Panificação - 40 horas
- Instalações adequadas ao processo; Tipos e funções dos equipamentos e utensílios; Planejamento do produto (diversas gramaturas); Amassamento de ingredientes manual e mecanicamente; Cilindragem, divisão e modelagem da massa; Preparação do forno de acordo com o produto; Acompanhamento da cocção do produto; Desenformação do produto; Avaliação do produto acabado; Preparação de massa de sal para pão flor; Preparação de massa semi doce para pães de beterraba, pão de banana, pão de coco, pão de tomate seco; Preparação de massa doce para obtenção de pão doce coração, pão doce maracujá, donuts, pretzel doce, pãezinhos de coco; Preparação de massa para pães rústicos, pão italiano, pão integral com vinho, focaccia, pão sírio; Preparação de massa para pães especiais, panetone salgado, rocambole salgado, trança Catarina, coroa saborosa, colomba pascal; Preparação de massa para salgados, empadinha, salgadinhos fritos, quiche, minicalzone, pastel assado, mini pastel de feira; Preparação de massa sem glúten pão se glúten, biscoitinho casadinho sem glúten; Embalagens: Armazenamento e conservação; Degustação de produtos.


Objetivo

Elaborar produtos de panificação, realizando o preparo de massas, coberturas e recheios, de acordo com as normas técnicas, de segurança, higiene e saúde no trabalho.

 

Público-alvo

Profissionais do setor de panificação e pessoas com interesse em ingressar profissionalmente na área.

Pré-requisito

Pré-requisitos obrigatórios:
Não há.

Idade mínima:
14 anos.

Para verificar os valores de investimento para este curso, entre em contato com nossa central de relacionamento através do Fale Conosco, pelo telefone 0800-0481212 ou diretamente com o SENAI Videira.

Local

Endereço: Rua Josefina Henn, nº 85 - São Cristovão - Videira - Santa Catarina, Brasil - CEP 89562-068. Clique aqui para exibir no mapa.

Telefone: (49) 98437-6559 / (49) 3531-3500

E-mail: videira@sc.senai.br

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Status Em lista de espera
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Tipo Presencial
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Carga Horária 48 horas
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