SESI
search

Buscar

search

O que deseja aprender?

BUSCAR search
search

Melhorar resultados

location_on
school
book
help
Para empresas
Blog
favorite shopping_cart
person
Entrar ou
Cadastrar-se
Cadastre-se
ou
icon-facebook Continuar com o Facebook icon-google Continuar com o Google
Esqueceu sua senha?
  1. home Home
  2. Busca
  3. Detalhes do Curso
list
LISTA DE ESPERA
Segurança de Alimentos na Inspeção e Processamento de Suínos

Segurança de Alimentos na Inspeção e Processamento de Suínos

Área: Alimentos e Bebidas Modalidade: Extensão Profissional
  • Descrição
  • Conteúdo
  • Objetivo
  • Público-alvo
  • Pré-requisito e Documentos
  • Informações adicionais
  • Local e contatos

Descrição

Você sabe as particularidades sobre o abate e inspeção de suínos?

Sabe as premissas de identificar, avaliar e prevenir os problemas que podem ocorrer no processo de produção de alimentos, bem como as contaminações cruzadas?

Então neste curso, você irá aprimorar conhecimentos sobre, as legislações aplicáveis aos processos de industrialização de suínos e os procedimentos sanitários. Irá desenvolver habilidades para redução de erros operacionais (falhas humanas), prevenir perigos e doenças e abranger conhecimento sobre as etapas do APPCC. Também irá compreender sobre a sobre a importância das políticas adotadas pelas empresas no que tange a segurança, saúde e meio ambiente, com o objetivo de se adequar às normas e aos padrões exigidos por lei. Irá compreender as ações relacionadas ao Compliance e os motivos que levaram à estas boas práticas de governança corporativa.


Conteúdo

1. Doenças transmitidas por alimentos: Introdução à segurança de alimentos e doenças transmitidas por alimentos.  Higiene e controle higiênico e sanitário dos alimentos. Salmonella spp. Campylobacter jejuni.  Brucella spp. Vibrio cholerae. Escherichia coli. Clostridium perfringens. Staphylococcus aureus. Bacillus cereus. Listeria monocytogenes. Clostridium botulinum. Trichinella spp. Taenia saginata e Taenia solium. Norovírus - Hepatite A - Rotavirus.
2. Noções de Boas práticas de fabricação, incluindo procedimentos de sanitização e procedimentos sanitários operacionais (prevenção à contaminação cruzada): Conceito e requisitos de Boas Práticas de Fabricação (BPF). Requisitos higiênico sanitário das instalações, equipamentos e utensílios das plantas fabris. Pré-requisitos: BPF/GMP, POP e outros procedimentos correlatos. Requisitos higiênico sanitários da produção. Requisitos higiênico sanitários do pessoal.
3. Noções de APPCC: Histórico e conceitos de APPCC/HACCP. Os 7 princípios e as 12 etapas do Codex Alimentarius. Fundamentos legais e normativos (visão geral). Gerenciamento e formação de equipe de APPCC/HACCP. Ciclo PDCA: Plano de APPCC/HACCP – implementação – auditoria – melhorias. Os 7 Princípios do Codex Alimentarius. Esquema de monitoramento e verificação.
4. Noções de Inspeção post mortem: Técnicas de inspeção nas linhas de abate. Critérios de condenação nas linhas de inspeção post mortem. Destinação e carimbagem de carcaças. Registros da inspeção post mortem.
5. Conflito de Interesses no encargo de execução de atividades do Serviço Público: Conceito sobre o Compliance. Os Pilares do Compliance. Conflitos de Interesse. Relacionamento com Agentes Governamentais.
6. Programa de Saúde, Segurança e Meio Ambiente (SSMA): Segurança: uso de EPIs e prevenção de acidentes no trabalho e controle de riscos. Saúde: Adequações relacionadas à ergonomia e à saúde mental dos colaboradores. Meio Ambiente: Práticas que reduzem o impacto ambiental. Descarte adequado de lixo. Tratamento de resíduos químicos. Consumo consciente de água. Digitalização de processos e eliminação de desperdícios.

Objetivo

Atualizar os conhecimentos técnicos, relacionados as competências do auxiliar de Inspeção Sanitária Federal.

Integrar princípios de qualidade na indústria de abate de suínos.

Desenvolver visão sistêmica e análise crítica.


Público-alvo

Profissionais da indústria de alimentos, auxiliares do serviço de inspeção, manipuladores e demais profissionais da área. Profissionais fiscalizadores como Vigilância Sanitária e outros relacionados a área.

Pré-requisito

Pré-requisitos obrigatórios:
Ensino fundamental completo. Idade mínima na data da matrícula: 18 anos completos.

Pré requisitos recomendáveis:
Não há.

Idade mínima:
12 anos.

Para verificar os valores de investimento para este curso, entre em contato com nossa central de relacionamento através do Fale Conosco, pelo telefone 0800-0481212 ou diretamente com o Centro Universitário SENAI Campus Chapecó.

Local

Endereço: Rua Frei Bruno, nº 201 - Parque das Palmeiras - Chapecó - Santa Catarina, Brasil - CEP 89803-785.

Telefone: (49) 3321-7301

E-mail: unisenai.chapeco@sc.senai.br

info
Status Em lista de espera
timelapse
Tipo EAD
hourglass_empty
Carga Horária 24 horas
list
LISTA DE ESPERA
list
LISTA DE ESPERA
QR code fornecido pela SERES/MEC

Clique no Qr Code

Empresa?

Deseja registrar interesse para uma turma exclusiva para sua empresa?

Saiba mais
Gostou? Então compartilhe
WhatsApp Icon icon-facebook icon-twitter icon-link icon-print

Cursos Relacionados

grade 4,9
Tenho interesse
Produtos Natalinos
Cursos Profissionais

Produtos Natalinos

Caçador

ver mais

shopping_cart
grade 4,9
Tenho interesse
Princípios de qualidade e segurança de alimentos e bebidas
Extensão Profissional

Princípios de qualidade e segurança de alimentos e bebidas

Chapecó

ver mais

shopping_cart
grade 4,9
Tenho interesse
-50%*
Pós-Graduação em Análises Laboratoriais em Alimentos e Bebidas
Pós-graduação

Pós-Graduação em Análises Laboratoriais em Alimentos e Bebidas

Chapecó

ver mais

shopping_cart
Mais informações

Nome *
CPF
Telefone *
E-mail *
Empresa *
Cargo *
Estado *
Cidade *
Descrição *

Mensagem enviada com sucesso!

Em breve entraremos em contato para o esclarecimento de suas dúvidas

De acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados nº 13.709/18, você manifesta seu consentimento no tratamento dos dados pessoais fornecidos para o SESI-SENAI/SC para o fim específico de contato direto, por meio de telefone, e-mail, whatsapp, sms para a oferta de produtos, cursos e serviços.
Perguntas Frequentes Entre em contato conosco pelo Whatsapp
keyboard_arrow_up
SESI SENAI
Formas de pagamento
boleto american-express aura diners discover elo hipercard jcb mastercard visa
lock Certificados e Segurança
cybersource Certificado google de navegação
selo-review-revendedores selo-resh
Sobre o SESI e SENAI
Perguntas Frequentes Fale Conosco Trabalhe Conosco Portal do Fornecedor Blog SESI SENAI Política de Privacidade
Fale conosco
local_phone 48 3231 4100
local_phone 0800 048 1212
email faleconosco@fiesc.com.br
location_on Rod. Admar Gonzaga, 2765 - Florianópolis/SC
Onde nos encontrar
SESI
icon-faceboock
Facebook
icon-twitter
Twitter
icon-linkedin
Linkedin
icon-youtube
YouTube
icon-instagram
Instagram
SENAI
icon-faceboock
Facebook
icon-twitter
Twitter
icon-linkedin
Linkedin
icon-youtube
YouTube
icon-instagram
Instagram
Deixe seu contato para ligarmos para você
De acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados nº 13.709/18, você manifesta seu consentimento no tratamento dos dados pessoais fornecidos para o SESI-SENAI/SC para o fim específico de contato direto, por meio de telefone, whatsapp, sms para a oferta de produtos, cursos e serviços.
Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.
Entendi