Siga-nos

Superior de Tecnologia em Alimentos

Unidade: Faculdade de Tecnologia SENAI Chapecó Cidade: Chapecó Área: Alimentos e Bebidas Modalidade: Graduação

Descrição

Decole sua carreira profissional no ritmo da indústria alimentícia. Sendo um Tecnólogo em Alimentos, você pode desenvolver atividades voltadas a planejamento, elaboração, gerenciamento e manutenção dos processos relacionados a beneficiamento, industrialização e conservação de alimentos. Além disso, você também pode supervisionar processos, desenvolver novos produtos, monitorar a manutenção de equipamentos, coordenar programas de controle de qualidade e otimização dos processos industriais e muito mais.   RECURSOS DISPONÍVEIS: A Faculdade oferece estrutura própria, com infraestrutura adequada para a realização das atividades do curso. As salas de aulas, biblioteca e demais espaços para estudo, para o corpo docente e para o corpo técnico-administrativo são amplos e arejados. Os recursos tecnológicos, como acesso à internet (móvel e fixa), computadores, softwares, laboratórios didáticos e específicos para o curso contemplam os requisitos mínimos para a turma, conforme previsto no Projeto Pedagógico do Curso. O "Espaço do Estudante", disponibilizado aos alunos regularmente matriculados, fornece as informações necessárias ao curso, além do Calendário Acadêmico, horário das aulas, de atendimento e os documentos internos da IES.

Conteúdo

Grade Curricular


Módulo Básico

1º Semestre

Cálculo - 70h
Comunicação Oral e Escrita - 40h
Introdução à Tecnologia de Alimentos - 35h
Métodos e Técnicas de Pesquisa para Elaboração de Projetos (AEx) - 40h
Microbiologia de Alimentos I - 70h
Química Geral e Inorgânica - 75h
Química Orgânica - 70h

Módulo Introdutório

2º Semestre

Análises Físico-Químicas de Alimentos - 160h
Bioquímica de Alimentos I - 70h
Estatística - 70h
Físico-Química - 60h
Projeto Aplicado I (AEx) - 40h

Módulo Específico I

3º Semestre

Análises Sensoriais - 60h
Bioquímica de Alimentos II - 60h
Desenho Técnico Aplicado a Alimentos - 35h
Fundamentos de Empreendedorismo - 40h
Instalações Industriais e Operações Unitárias - 105h
Microbiologia de Alimentos II - 60h
Projeto Aplicado II (AEx) - 40h

Módulo Específico II

4º Semestre

Embalagens de Alimentos - 35h
Nutrição - 35h
Projeto Aplicado III (AEx) - 40h
Segurança dos Alimentos - 70h
Tecnologia de Cereais e Derivados - 65h
Tecnologia de Leites e Derivados - 120h
Toxicologia de Alimentos - 35h

5º Semestre

Gestão da Qualidade e Produtividade - 60h
Projeto Aplicado IV (AEx) - 40h
Tecnologia de Balas, Chocolates e Confeitos - 60h
Tecnologia de Carnes e Derivados - 120h
Tecnologia de Frutas e Hortaliças - 80h
Tecnologia de Óleos e Gorduras - 40h

Módulo Específico III

6º Semestre

Desenvolvimento de Novos Produtos - 100h
Gestão Ambiental - 60h
Planejamento e Controle de Processos - 70h
Projeto Aplicado V (AEx) - 40h
Relações Humanas no Trabalho - 60h
Tecnologia de Bebidas - 70h

Ativdades Acadêmicas Complementares
Atividades Acadêmicas Complementares - 60h

Optativas
Gestão e Controle da Qualidade na Indústria de Alimentos - 60h
Língua Brasileira de Sinais (LIBRAS) - 70h

Carga horária

2590 hs

Duração mínima e máxima do curso 6 a 10 semestre(s)

Critério de Avaliação

As notas das atividades avaliativas variam de 0 (zero) a 10 (dez).

A média para aprovação é 6, com frequência mínima de 75%.

Para prosseguir nos estudos é necessário respeitar os pré-requisitos previstos na grade curricular do curso ou fazer aproveitamento de estudos (com prova de validação para o candidato que já possui o conhecimento).

Objetivo

  Objetivo Geral: Capacitar profissionais, em nível tecnológico, para o desenvolvimento, gerenciamento, controle e avaliação dos produtos e seus processos produtivos, na área de alimentos de acordo com normas técnicas, segurança, saúde e meio ambiente.   Objetivos Específicos:  -          Capacitar os alunos para coordenar e realizar análises laboratoriais pertinentes a área de alimentos. -          Capacitar os alunos do curso superior para o desenvolvimento e produção de produtos alimentícios de origem animal e vegetal. -          Desenvolver competências e habilidades na produção de alimentos de origem animal e vegetal, para o incremento da qualidade e da produtividade. -          Desenvolver competências e habilidade para que os alunos realizem controles de processos de produção nas indústrias de alimentos. -          Capacitar os alunos para desenvolver novas tecnologias nas indústrias de alimentos. -          Capacitar os alunos para a utilização de ferramentas de gestão de pessoas e negócios de forma empreendedora. O tecnólogo poderá atuar nos seguintes postos de trabalho e ocupações: -          Analista de Laboratório -          Analista de Processos da Indústria de Alimentos.

Público Alvo

O Curso Superior de Tecnologia em Alimentos é destinado aos egressos do ensino médio ou equivalente que buscam uma formação de nível superior alinhada às necessidades do mercado de trabalho.

Pré-requisito

Pré-requisitos obrigatórios:
Para acesso ao Curso Superior de Tecnologia em Alimentos o candidato deverá ter concluído o Ensino Médio ou equivalente.

Idade mínima:
14 anos.

Informações adicionais

Para verificar os valores de investimento para este curso, entre em contato com nossa central de relacionamento através do Fale Conosco, pelo telefone 0800-0481212 ou diretamente com o Faculdade de Tecnologia SENAI Chapecó.

Local

Endereço: Rua Frei Bruno, nº 201 - Parque das Palmeiras - Chapecó - Santa Catarina, Brasil - CEP 89803-785.

Telefone: (49) 3321-7301

E-mail: faculdadesenaichapeco@sc.senai.br

info
Status Em lista de espera
timelapse
Tipo Presencial
hourglass_empty
Carga Horária 2590 horas
Gostou? Então compartilhe

Cursos Relacionados

grade 4,9
Cursos Rápidos

Elaboração de Tortas Especiais

Capinzal

Inscrições até dia 26/09/2021

ver mais

shopping_cart
5x R$ 142,20
grade 4,9
-30%*
Pós-graduação

Pós-Graduação em Análises Laboratoriais de Alimentos e Bebidas

Chapecó

Inscrições até dia 03/08/2021

ver mais

shopping_cart
24x R$ 360,00
grade 4,9
Extensão Profissional

Riscos Emergentes para o APPCC e Atualizações do CODEX ALIMENTARIUS

Chapecó

Inscrições até dia 10/08/2021

ver mais

shopping_cart
Perguntas Frequentes Entre em contato conosco pelo Whatsapp
keyboard_arrow_up
Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.
Entendi