Decole sua carreira profissional no ritmo da indústria alimentícia. Sendo um Tecnólogo em Alimentos, você pode desenvolver atividades voltadas a planejamento, elaboração, gerenciamento e manutenção dos processos relacionados a beneficiamento, industrialização e conservação de alimentos. Além disso, você também pode supervisionar processos, desenvolver novos produtos, monitorar a manutenção de equipamentos, coordenar programas de controle de qualidade e otimização dos processos industriais e muito mais. RECURSOS DISPONÍVEIS: A Faculdade oferece estrutura própria, com infraestrutura adequada para a realização das atividades do curso. As salas de aulas, biblioteca e demais espaços para estudo, para o corpo docente e para o corpo técnico-administrativo são amplos e arejados. Os recursos tecnológicos, como acesso à internet (móvel e fixa), computadores, softwares, laboratórios didáticos e específicos para o curso contemplam os requisitos mínimos para a turma, conforme previsto no Projeto Pedagógico do Curso. O "Espaço do Estudante", disponibilizado aos alunos regularmente matriculados, fornece as informações necessárias ao curso, além do Calendário Acadêmico, horário das aulas, de atendimento e os documentos internos da IES. Até 40% da carga horária total do curso, conforme Portaria MEC 2.117/2019, poderá ser desenvolvida de modo não presencial, por meio de projetos e atividades a distância, com acompanhamento de professores e supervisão pedagógica.
Carga horária
2590 hsDuração mínima e máxima do curso 6 a 10 semestre(s)
Critério de Avaliação
As notas das atividades avaliativas variam de 0 (zero) a 10 (dez).
A média para aprovação é 6, com frequência mínima de 75%.
Para prosseguir nos estudos é necessário respeitar os pré-requisitos previstos na grade curricular do curso ou fazer aproveitamento de estudos (com prova de validação para o candidato que já possui o conhecimento).
Objetivo Geral: Capacitar profissionais, em nível tecnológico, para o desenvolvimento, gerenciamento, controle e avaliação dos produtos e seus processos produtivos, na área de alimentos de acordo com normas técnicas, segurança, saúde e meio ambiente. Objetivos Específicos: - Capacitar os alunos para coordenar e realizar análises laboratoriais pertinentes a área de alimentos. - Capacitar os alunos do curso superior para o desenvolvimento e produção de produtos alimentícios de origem animal e vegetal. - Desenvolver competências e habilidades na produção de alimentos de origem animal e vegetal, para o incremento da qualidade e da produtividade. - Desenvolver competências e habilidade para que os alunos realizem controles de processos de produção nas indústrias de alimentos. - Capacitar os alunos para desenvolver novas tecnologias nas indústrias de alimentos. - Capacitar os alunos para a utilização de ferramentas de gestão de pessoas e negócios de forma empreendedora. O tecnólogo poderá atuar nos seguintes postos de trabalho e ocupações: - Analista de Laboratório - Analista de Processos da Indústria de Alimentos.
O Curso Superior de Tecnologia em Alimentos é destinado aos egressos do ensino médio ou equivalente que buscam uma formação de nível superior alinhada às necessidades do mercado de trabalho.
Pré-requisitos obrigatórios:
Para acesso ao Curso Superior de Tecnologia em Alimentos o candidato deverá ter concluído o Ensino Médio ou equivalente.
Idade mínima:
14 anos.
SELETIVO FACULDADE SENAI CHAPECÓ
O Processo Seletivo 2022/2 compreenderá as seguintes opções de seleção:
- Redação presencial ou online;
- Nota da redação do Exame Nacional do Ensino Médio (ENEM), a partir de 2015;
- Análise do histórico escolar do ensino médio;
- Portador de diploma de graduação.
Para mais informações, consulte:
- Edital: nº 05.2022 - Processo Seletivo 2022/2 - Vagas Remanescentes
- Faculdade SENAI Chapecó: Rua Frei Bruno, 201 - Parque das Palmeiras
- Telefone/Whatsapp: (49) 3321-7301
- E-mail: patricia.o@sc.senai.br
Para bolsas e descontos de até 30%, consulte o edital de Bolsas.
--->Você não paga pela inscrição. Primeiro pagamento após o início das aulas.
Para verificar os valores de investimento para este curso, entre em contato com nossa central de relacionamento através do Fale Conosco, pelo telefone 0800-0481212 ou diretamente com o Faculdade de Tecnologia SENAI Chapecó.
Endereço: Rua Frei Bruno, nº 201 - Parque das Palmeiras - Chapecó - Santa Catarina, Brasil - CEP 89803-785.
Telefone: (49) 3321-7301
* Valores sujeitos a reajuste anual, conforme política governamental das mensalidades escolares.
Formas de pagamentoBlumenau
ver mais
shopping_cartBlumenau
ver mais
shopping_cartBlumenau
ver mais
shopping_cart