Decole sua carreira profissional no ritmo da indústria alimentícia! Seja um Tecnólogo em Alimentos e desenvolva atividades voltadas a planejamento, elaboração, gerenciamento e manutenção dos processos relacionados a beneficiamento, industrialização e conservação de alimentos.
A Graduação Tecnológica em Alimentos do UniSENAI forma profissionais capacitados para supervisionar processos, desenvolver novos produtos, monitorar a manutenção de equipamentos, coordenar programas de controle de qualidade e otimização dos processos industriais e muito mais.
O tecnólogo poderá atuar nos seguintes postos de trabalho e ocupações: analista de laboratório, analista de processos da indústria de alimentos, entre outras atividades essenciais para a indústria.
Até 40% da carga horária total do curso, conforme Portaria MEC 2.117/2019, poderá ser desenvolvida de modo não presencial, por meio de projetos e atividades a distância, com acompanhamento de professores e supervisão pedagógica.
Carga horária
2530 hsDuração mínima e máxima do curso 6 a 12 semestre(s)
Critério de Avaliação
As notas das atividades avaliativas variam de 0 (zero) a 10 (dez).
A média para aprovação é 6, com frequência mínima de 75%.
Para prosseguir nos estudos é necessário respeitar os pré-requisitos previstos na grade curricular do curso ou fazer aproveitamento de estudos (com prova de validação para o candidato que já possui o conhecimento).
Objetivo Geral:
O curso foi estruturado com base em competências, conforme preconiza a Metodologia SENAI de Educação Profissional (MSEP), cujos objetivos estão claramente definidos e implementados, considerando o perfil profissional do egresso, a estrutura curricular, o contexto educacional, as características locais e regionais e as novas práticas emergentes no campo do conhecimento relacionado ao curso. Assim, o curso tem por objetivo capacitar profissionais, em nível tecnológico, para o desenvolvimento, gerenciamento, controle e avaliação dos produtos e seus processos produtivos, na área de alimentos de acordo com normas técnicas, segurança, saúde e meio ambiente.
Objetivos Específicos:
• Capacitar os alunos para coordenar e realizar análises laboratoriais pertinentes a área de alimentos. • Capacitar os alunos para o desenvolvimento e produção de produtos alimentícios de origem animal e vegetal. • Desenvolver competências e habilidades na produção de alimentos de origem animal e vegetal, para o incremento da qualidade e da produtividade. • Desenvolver competências e habilidade para que os alunos realizem controles de processos de produção nas indústrias de alimentos. • Capacitar os alunos para desenvolver novas tecnologias nas indústrias de alimentos. • Capacitar os alunos para a utilização de ferramentas de gestão de pessoas e negócios de forma empreendedora. O tecnólogo poderá atuar nos seguintes postos de trabalho e ocupações: • Analista de Laboratório • Analista de Processos da Indústria de Alimentos.
O Curso Superior de Tecnologia em Alimentos é destinado aos egressos do ensino médio ou equivalente que buscam uma formação de nível superior alinhada às necessidades do mercado de trabalho.
Pré-requisitos obrigatórios:
Para acesso ao Curso Superior de Tecnologia em Alimentos o candidato deverá ter concluído o Ensino Médio ou equivalente.
Idade mínima:
14 anos.
Endereço: Rua Frei Bruno, nº 201 - Parque das Palmeiras - Chapecó - Santa Catarina, Brasil - CEP 89803-785.
Telefone: (49) 3321-7301
E-mail: unisenai.chapeco@sc.senai.br
* Valor referente ao primeiro semestre letivo e sujeito a reajuste anual, conforme política governamental das mensalidades escolares.
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