Siga-nos

Técnico em Panificação

Unidade: SENAI/SC - Blumenau Cidade: Blumenau Área: Alimentos e Bebidas Modalidade: Curso Técnico

Descrição

800x600 Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4

Conteúdo

Grade Curricular


Módulo I
Fundamentos da Tecnologia de Panificação e Confeitaria - 40h (1º Semestre)
Princípios de Higiene e Conservação de Alimentos - 20h (1º Semestre)
Produção de Produtos de Panificação Tradicional - 140h (1º Semestre)
Tecnologias e Processos de Produtos de Panificação com Valor Agregado - 100h (1º Semestre)

Módulo II
Controle da Qualidade - 80h (2º Semestre)
Planejamento e Controle da Produção - 140h (2º Semestre)
Segurança dos Alimentos - 80h (2º Semestre)

Módulo III
Desenvolvimento de Produtos de Panificação - 140h (3º Semestre)
Metodologia de Pesquisa para Desenvolvimento de Produtos - 60h (3º Semestre)

Objetivo

a) O curso Técnico em Panificação tem por objetivo atender os princípios norteadores enunciados pelas Diretrizes Curriculares Nacionais para a Educação Profissional de Nível Técnico e pelo Catálogo Nacional de Cursos Técnicos do Ministério da Educação, a saber:  Independência e articulação com o Ensino Médio; Respeito aos valores estéticos, políticos e éticos;  Desenvolvimento de competências para a laboralidade; Flexibilidade, interdisciplinaridade e contextualização; Identidade dos perfis profissionais de conclusão de curso; Atualização permanente dos cursos e currículos; Autonomia da escola em seu projeto pedagógico. b) Fornecer ao aluno condições para o desenvolvimento de competências profissionais e pessoais, necessárias ao desenvolvimento de atividades ou funções típicas, segundo os padrões de qualidade e produtividade requeridos pela natureza do trabalho do Técnico em  Panificação. c) Desenvolver, através dessa habilitação e  das qualificações profissionais intermediárias, que compõem o itinerário profissional, competências que favoreçam a laboralidade do profissional egresso desse curso. d) Contribuir serviços de Panificação. e) Fornecer aos estudantes o conhecimento teórico e prático das diversas atividades da área de Panificação, permitindo que o futuro profissional descubra o seu verdadeiro potencial e inicie um processo para o desenvolvimento técnico, econômico e social das empresas que utilizam de desenvolvimento de suas potencialidades da busca da sua realização profissional.

Público Alvo

Os Cursos Técnicos são destinados a todos que estão cursando a partir do 2º ano ou já concluíram o Ensino Médio e que desejam aprender uma profissão, entrar no mercado de trabalho ou buscar uma melhor colocação na empresa em que trabalha.

Pré-requisito

Pré-requisitos obrigatórios:
Para acesso ao Curso o candidato deverá atender os seguintes requisitos: a) Escolaridade mínima: Candidatos matriculados a partir do 2º ano do Ensino Médio ou de Estudos Equivalentes, ou ter concluído o Ensino Médio. b) Documentos para matrícula: Para confirmar a sua matrícula o candidato ou seu responsável legal deverá apresentar os seguintes documentos, que são requisitos legais obrigatórios: - Comprovante de matrícula no 2º ano ou certificado de conclusão do Ensino Médio, ou de estudos equivalentes (para alunos estrangeiros, deve-se apresentar documento de equivalência de estudos, emitido pela Secretaria do Estado de Educação); - Cédula de Identidade (RG) e CPF – somente se menor de idade - Comprovante deficiência - Se Deficiente apresentar laudo médico - RG e CPF do responsável legal, caso o candidato seja menor de idade - RG e CPF do responsável financeiro, se houver c) Como apresentar a documentação: Esses documentos deverão ser apresentados, o mais breve possível, antes do início das aulas, em uma das seguintes formas: Apresentar cópia nítida simples ou extensão PDF, JPG ou PNG emitida a partir de escaneamento do documento ou fotografia.

Pré requisitos recomendáveis:
Não se aplica.

Idade mínima:
14 anos.

Para verificar os valores de investimento para este curso, entre em contato com nossa central de relacionamento através do Fale Conosco, pelo telefone 0800-0481212 ou diretamente com o SENAI Blumenau.

Local

Endereço: Rua São Paulo, nº 1147 - Itoupava Seca - Blumenau - Santa Catarina, Brasil - CEP 89030001.

Telefone: (47) 99917-1660 / (47) 3321-9600

E-mail: blumenau@sc.senai.br

info
Status Em lista de espera
timelapse
Tipo Presencial
hourglass_empty
Carga Horária 800 horas
Gostou? Então compartilhe

Cursos Relacionados

grade 4,9
Tenho interesse
Cursos Rápidos

Fabricação de Cucas Artesanais

Blumenau

ver mais

shopping_cart
grade 4,9
Tenho interesse
Cursos Rápidos

Fabricação de Tortas Salgadas

Blumenau

ver mais

shopping_cart
grade 4,9
Tenho interesse
Cursos Rápidos

Fabricação de Pizzas Artesanais

Blumenau

ver mais

shopping_cart
Perguntas Frequentes Entre em contato conosco pelo Whatsapp
keyboard_arrow_up
Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.
Entendi